本格米焼酎『竹の子』
ほのかなスモーク香 甕貯蔵によるまろやかな手造り焼酎

造り酒屋の本格米焼酎
まだ肌寒い四月、常温蒸留を開始した。
祈るような気持ちで初留を口に含む
「・・・旨い」張り詰めた空気が一瞬緩む
だが、甕での貯蔵を含めまだまだ先は長い。
気を抜かずに丁寧に仕事をした。
全てを終えた五月、いつの間にか裏
山には竹の子が顔を出していた。
大地に根を生やし、すくすくと天高く
伸びてゆく竹の子、これを酒名にしよ
と、この時思った。
牧野酒造株式会社
2005.11/29発売
720ml  ¥1260
原材料 米・米麹・酒粕
アルコール度  25度
ご存知でしたか?
一升瓶はは純米吟醸ですが
ラベルに竹の子がデザインされています。
製造販売元 牧野酒造株式会社
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