そして、敷地を囲む倉渕の豊かな自然も見物と言えます。
休日に、釣り糸を垂らしながら自然を眺める・・・
そんな趣深い時間の使い方をしてみてはいかがでしょうか?
原さんは5年前に東京から群馬に戻り、高崎でお仕事をする傍ら、地元の倉渕でこのお店を手伝うことになったのだそうです。
お店のリピーターができることが仕事のやりがいだと話す原さんは、お客さんとのコミュニケーションをなにより大事にしているそうです。
原さんにお店の「こだわり」をたずねたところ、
返ってきたのはすこし意外な答えでした。それ
は、お客様に「とにかく自由に、適当に楽しんで
もらう」こと。自ままに楽しめるってことですね。道具や食料の持ち込みなどを規制せず、広く開放
的な敷地のなかで、釣りはもちろん、バーベキューやスポーツなど自由に楽しんで帰ってほしいと言
う原さん。ここで一日中のんびりと楽しんだあとに、村の温泉に立ち寄るのも良いかもしれませんね。
上流に民家が無い沢からとったこの池の魚だからこそ、味にはこだわって調理されているのですね。
こちらの商品は、カネト水産の他、高崎の物産展(デパートや祭りとか)サービスエリアにもだしています。また、ホームページでも注文できるそうです。
一度食べたらやみつきの、清流の魚でお酒を一杯なんて、贅沢な楽しみですね。
ニジマス甘露煮(秘伝のタレ仕込) |
(350円) |
ニジマスの塩焼き |
(350円) |
ニジマスの燻製 |
(350円) |
そば御膳(旬の山菜天ぷら、小鉢付) |
(850円) |
キロ釣り(1Kg) |
(1,600円) |
時間釣り(1時間) |
(1,600円) |
山菜ラーメン |
(525円) |
時間釣り(3時間) |
(3,000円) |
時間釣り(2時間) |
(2,500円) |
時間釣り(1日) |
(5,000円) |
時間釣り(半日) |
(4,000円) |
また最近ではインターネットのブログ(日記)を書くのが日課の原さん。その日のお店でのできごとや、倉渕村のようす、高崎でのお仕事のことなど、話題が豊富で面白いブログになっています。
営業時間 09:00 〜 17:00(月、水〜日、祝日)
※終わりは日没まで