青唐辛子切り(数量限定)
旬の、「青唐辛子」をすり下ろして練りこみました。
食べた後に辛さが襲ってきます。辛いのがお好きな方には堪りません。 |
|
2024年10月の提供 |
若竹そば(期間限定)
孟宗筍、新もの若芽をかけそばにトッピング。相性の良さでは定評があります。
孟宗竹の出回る期間のみ提供致します。
|
|
孟宗竹筍の出回る時期(4月〜5月初旬)のみの提供です。 |
梅ぶっかけ(夏季限定)
夏限定、甘汁(掛け汁)に梅肉を混ぜ込みました。クエン酸の酸っぱさで麺と具と汁を一緒に食べてください。
具にはワカメ、キュウリ、メカブ、玉ねぎ、トマト、揚げ玉、茗荷、紫蘇の葉、花カツオなどを使用しています。
|
|
6月〜8月の提供
|
ひやかけ(夏季限定)
かけそばの冷たい汁版です。
幾つかのトッピングでお楽しみ下さい。
揚げナス、キュウリ、玉ねぎ、茗荷をトッピングしてあります。 |
|
6月〜8月の提供 |
冷汁セイロ(夏季限定)
冷たい汁に夏野菜と白ごまをたっぷり入れました。
大葉、キュウリ、ナス、茗荷、オクラを刻んで入れてあります。たっぷりの白ゴマと一緒に冷たい蕎麦を手繰って下さい。
|
|
6月〜8月の提供
|
かぼすそば(秋季限定)
秩父産の「かぼす」を薄く切ってかけそば(温・冷)の上に載せました。
爽やかな香りとかけ汁をお楽しみ下さい。
|
|
9月下旬〜10月中旬の提供 |
野菜あんかけ(冬季限定)
10種類の野菜を塩味で炒めてトッピング、身体の芯から温まります。
成人の一日摂取量350g以上の野菜を使っています。
|
|
11月〜2月の提供 |