限定蕎麦 

限定蕎麦(季節又は数量)の写真です。

  

 山椒(さんしょう)切り(数量限定)

春の息吹「山椒の若芽」を細かく刻んで練りこみました。
山椒の香りと味をお楽しみ下さい。

 

2024年5月の提供

 
 若竹そば(期間限定)

孟宗筍、新もの若芽をかけそばにトッピング。相性の良さでは定評があります。
孟宗竹の出回る期間のみ提供致します。

 孟宗竹筍の出回る時期(4月〜5月初旬)のみの提供です。


 梅ぶっかけ
(夏季限定)

夏限定、甘汁(掛け汁)に梅肉を混ぜ込みました。クエン酸の酸っぱさで麺と具と汁を一緒に食べてください。
具にはワカメ、キュウリ、メカブ、玉ねぎ、トマト、揚げ玉、茗荷、紫蘇の葉、花カツオなどを使用しています。

6月〜8月の提供

 ひやかけ(夏季限定)

かけそばの冷たい汁版です。
幾つかのトッピングでお楽しみ下さい。
揚げナス、キュウリ、玉ねぎ、茗荷をトッピングしてあります。

6月〜8月の提供


 
冷汁セイロ(夏季限定)

冷たい汁に夏野菜と白ごまをたっぷり入れました。
大葉、キュウリ、ナス、茗荷、オクラを刻んで入れてあります。たっぷりの白ゴマと一緒に冷たい蕎麦を手繰って下さい。

 

   

6月〜8月の提供

 
 かぼすそば(秋季限定)

秩父産の「かぼす」を薄く切ってかけそば(温・冷)の上に載せました。
爽やかな香りとかけ汁をお楽しみ下さい。

   9月下旬〜10月中旬の提供

 野菜あんかけ(冬季限定)

10種類の野菜を塩味で炒めてトッピング、身体の芯から温まります。
成人の一日摂取量350g以上の野菜を使っています。

11月〜2月の提供

 ↑おおののトップページへ  ↑ 営業案内へ