写真 品種名 食べごろ 果実の特性
さんさ
(ガラ)
 ×(あかね)
8月下旬〜
   9月上旬
大きさ:250g
肉質:歯切れ良
硬さ中位
甘酸適和
食味良好
つがる
(ゴールデン
    ×不明)
9月上〜中旬 大きさ:300g
肉質 :やや粗
果汁:中 甘味:多 
酸味:少
あかぎ
(ゴールデン
    ×不明)
9月下〜10月上旬 大きさ:250g
肉質・食味:良好
果汁:多 甘味:多 
酸味:少

(ゴールデン
    ×不明)
10月中〜下旬 大きさ:300〜350g
肉質:やや粗
 果汁:多
甘酸摘和・食味良好
新世界
(ふじ)
  ×(あかぎ)
10月中旬〜 大きさ:300g
肉質・食味:良好
果汁:多
甘味:多
蜜入り多
ぐんま名月
(あかぎ)
   ×(ふじ)
10月下旬〜 大きさ:300g
肉質・食味:良好
果汁:多 甘味:多 酸味:少

蜜入り多
王林
(ゴールデン
   ×印度)
10月下〜11月上旬 大きさ:250g
肉質・食味:良好 
果汁:多 甘味:多 
酸味:少

サンふじ
(国光)
×デリシャス)
11月上〜11月中旬 大きさ:300g
肉質:やや粗
果汁:極多 甘酸濃厚
蜜入り:良好
食味:極良好

 その他にも色々な種類がいっぱいあるよ!
     

りんごのひとくちメモ
昔からリンゴは医者いらずの果物と言われるほど、カリウム、食物繊維,ビタミンCなどを
豊富に含んでいます。消化もいいので赤ちゃんの離乳食にしたり、すりおろして病気のとき
に食べたりと、私達にとって最も身近でヘルシーな果物として親しまれています。
直線上に配置