写真 | 品種名 | 食べごろ | 果実の特性 |
さんさ (ガラ) ×(あかね) |
8月下旬〜 9月上旬 |
大きさ:250g 肉質:歯切れ良 硬さ中位 甘酸適和 食味良好 | |
つがる (ゴールデン ×不明) |
9月上〜中旬 | 大きさ:300g 肉質 :やや粗 果汁:中 甘味:多 酸味:少 | |
あかぎ (ゴールデン ×不明) |
9月下〜10月上旬 | 大きさ:250g 肉質・食味:良好 果汁:多 甘味:多 酸味:少 | |
陽光 (ゴールデン ×不明) |
10月中〜下旬 | 大きさ:300〜350g 肉質:やや粗 果汁:多 甘酸摘和・食味良好 | |
新世界 (ふじ) ×(あかぎ) |
10月中旬〜 | 大きさ:300g 肉質・食味:良好 果汁:多 甘味:多 蜜入り多 | |
ぐんま名月 (あかぎ) ×(ふじ) |
10月下旬〜 | 大きさ:300g 肉質・食味:良好 果汁:多 甘味:多 酸味:少 蜜入り多 | |
王林 (ゴールデン ×印度) |
10月下〜11月上旬 | 大きさ:250g 肉質・食味:良好 果汁:多 甘味:多 酸味:少 | |
サンふじ (国光) ×デリシャス) |
11月上〜11月中旬 | 大きさ:300g 肉質:やや粗 果汁:極多 甘酸濃厚 蜜入り:良好 食味:極良好 |
その他にも色々な種類がいっぱいあるよ!
昔からリンゴは医者いらずの果物と言われるほど、カリウム、食物繊維,ビタミンCなどを |
豊富に含んでいます。消化もいいので赤ちゃんの離乳食にしたり、すりおろして病気のとき |
に食べたりと、私達にとって最も身近でヘルシーな果物として親しまれています。 |