毎日りんごを食べて、てがるに健康管理!
りんごにはたくさんの栄養素がいっぱい。
1日2個のりんごを食べることで高脂血症の原因である血液中の中性脂肪が減少する。
また、同時に血中のビタミンCの量が増加する。
生活習慣病の予防に役立ちます。
成分 効果 りんごペクチン ストレスの多い生活・肉食を中心とする食生活により増加した腸内の悪玉菌を抑制し、消化・吸収・排泄をスムーズに促し整腸作用を発揮します。 カリウム 塩分のとりすぎに対し、からだに必要な塩分を残して取り除く働きをします。また血圧をさげる効果もあります。 りんご酸 炭水化物・タンパク質・脂肪などの栄養素が体内で消化・吸収されエネルギーになるのを助長します。 りんごポリフェノール 体内で発生する活性酸素を抑制し、ガン・心筋梗塞・動脈硬化の予防になります。アトピー皮膚炎などのアレルギー症状の原因となるヒスタミンを抑制します。
りんごを使ったかんたんな料理
アップルティーの作り方
りんご1個分の皮をお湯300ccに入れ約3分間煮る
りんごの皮の色が抜けお湯がピンク色になったら
そのお湯でティパックの紅茶を入れればできあがり。血管とお肌の若返り効果があります
口臭を取り除く効果もあります。