りんごを使った料理集 |
ここではおいしく、さらに無駄なくりんごを使っていただくために
りんご料理の簡単レシピを紹介します。
洋酒入り焼きりんご
材料(4人分) りんご(紅玉)・・・・・・・・・・・・・・・・・・4個 バター・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ2 シナモンシュガー・・・・・・・・・・・・大さじ4 角砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・4個 カルバトス(りんごブランデー)・・大さじ4 |
|
材料(4人分) 強力粉・・・・・・・・・・・・・・100g 薄力粉・・・・・・・・・・・・・・・50g 冷水 ・・・・・・・・・大さじ6?8 バター・・・・・・・・・・・・・・120g りんご・・・・・・・・・・・・・・・2個 さとう・・・・・・・・・・・・・・・100g シナモン・・・・・・・・・・・・少々 卵黄・・・・・・・・・・・・・・・1個分 |
|
材料(4人分) りんご・・・・・・・・・・・・・・・2個 塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々 さつまいも・・・・・・・・・・・・1本 砂糖・・・・・・・・・・・・・・大さじ4 牛乳・・・・・・・・・・・・・・1カップ |
|
材料(4人分) りんご・・・・・・・・・・・・・・・・3個 レモン薄切り・・・・・・・・・・・3枚 砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・200g |
|
材料(4人分) りんご・・・・・・・・・・・・・・・・・1個 砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・50g レモン薄切り・・・・・・・・・・・・2枚 板ゼラチン・・・・・・・・・・・・・・3枚 水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2カップ 砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・80g |
|
材料(4人分) りんご・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1個 もち米・・・・・・・・・・・・・・・・・・・3カップ 鶏肉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・100g 干し椎茸・・・・・・・・・・・・・・・・・3枚 にんじん・・・・・・・・・・・・・・・・・5センチ ゆであずき・・・・・・・・・・・・・・・50g ☆調味料A 酒・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ2 砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1 塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1 しょうゆ・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ2 出汁・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1カップ |
|
材料(4人分) りんご(未熟なもの)・・・・・・・・・・2.5キロ(約10個) 塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1カップ 水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・10カップ |
|