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名称 | 混入物 |
混入率 |
外観 | 過去の提供月 | |
1 |
青唐辛子切り |
すり下ろした青唐辛子 |
9〜10% |
点々と緑色 |
2020/10月、2023/10月、2024/10月提供 #120 |
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名称 |
混入物 |
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青唐辛子 | 種を取り除き細かく刻んだ青唐辛子 |
10% |
点々と緑色 |
後を引く辛味 |
2020/10月、2023/10月、2024/10月提供 #120 |
青ねぎ切り |
細かく刻んだ緑色のねぎ |
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点々と緑色 |
ほのかなねぎの香り |
2009/5月提供 |
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青のり |
青のり |
2% |
点々と青色 | 青のりの香り | 2017/4月、2022/8月、2024/6月提供 #118 | |
赤紫蘇 | 細かく刻んだ赤紫蘇の葉 | 10% | 薄い緑色 | 仄かな紫蘇の香り | 2023/6月提供 #122 | |
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アサリ切り |
アサリの剥き身と茹で汁 |
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ほのかな肌色 |
潮の香り |
2005/5月提供 |
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明日葉切り |
細かく刻んだ明日葉 |
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点々と緑色 |
口の中で明日葉の香り |
2005/7月提供 |
アスパラガス切り | 塩茹でして細かく刻んだグリーンアスパラガス |
8% |
点々と薄い緑色 | 仄かなアスパラガスの香り | 2012/6月提供 #110 | |
小豆(あずき)切り |
茹でた小豆 |
20% |
薄いあずき色 | ほのかな餡の香り |
2010/1月提供 |
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いくら切り | いくらをそのまま |
10% |
薄い鮭色 | ほのかないくらの香り | 2011/2月提供 | |
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いぐさ切り |
いぐさの粉末 |
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薄い緑色 |
微かな畳表の香り |
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苺(イチゴ)切り |
いちご |
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淡いピンク |
ほのかなイチゴの香り |
2006/3月、2014/2月提供 |
伊予柑(いよかん) |
ジュースとすり下ろした皮 |
10% |
淡い橙色 | ほのかな柑橘系の香り | 2016/2月提供 #116 | |
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いんげん切り |
塩茹でして微塵切りにしたインゲン |
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淡い緑色 |
僅かにインゲンの香り |
2007/9月提供 |
ウーロン茶切り | 煮だしたウーロン茶 |
5% |
淡い茶色 | ほのかなウーロン茶 | 2010/2月提供 | |
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うこん切り |
うこんの粉末 |
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薄い黄色 |
うこんそのもの |
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梅切り |
梅肉 |
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薄いピンク |
微かに梅の香り |
毎年2月提供、箕郷町名産の梅使用 |
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枝豆切り |
茹でた枝豆の薄皮迄剥き細かく刻む |
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薄い緑色の中に点々と緑色の粒 |
ほのかな枝豆の香り |
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おくら切り |
すりおろしたおくら |
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所々に濃い緑 |
殆ど無し |
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大葉切り |
細かく刻んだ大葉 |
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緑色 |
紫蘇の香り |
毎年7月に提供 |
オレンジ切り |
搾ったジュース |
8〜10% |
薄いオレンジ色 | オレンジの香り | 2016/12月提供 #117 | |
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かいわれ大根切り |
細かく刻んだかいわれ大根 |
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緑色の点々 |
気持辛いかと |
2009/3月提供 |
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柿切り |
すりおろした柿 |
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薄い柿色 |
若干甘いかなと・・・ |
2017/10月、2018/10月、2022/10月提供 |
かつお節切り |
花かつお |
10% |
薄茶色 | 仄かなカツオの香り | 2009/9 月提供 | |
蕪(かぶ)切り | すりおろした蕪 |
20% |
白 | 仄かな蕪の香り | 2009/12 月提供 | |
かぼす切り | すり下ろした皮と 絞った果汁 |
5% |
薄い緑色の中に点々と緑色の粒 | 仄かなかぼすの香り | 2020/9月提供 #119 | |
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かぼちゃ切り |
茹でて裏ごししたカボチャ |
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薄い橙色 |
若干甘い |
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かやの実切り |
炒ってすりつぶしたかやの実 |
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殆ど無し |
時々歯に当る実 |
2008/1月提供 |
辛子明太子切り |
辛子明太子の中身 |
15% |
薄い赤色 | たらこの味 | 2010/10月提供 | |
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キウイフルーツ切り |
すりおろしたキウイフルーツ |
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薄い緑色に種の点々 |
ほのかな酸味 |
2006/11月、2018/6月提供 |
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菊の花切り |
細かく刻んだ食用菊の花びら |
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淡い黄色or紫 |
ほのかな菊の香り |
2005/10、2013/10、 2015/10 |
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きな粉切り |
きな粉 |
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淡い茶色 |
きな粉の香り |
2008/8月提供 |
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きゃべつ切り |
細かく刻んだ春キャベツ |
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点々と淡い緑 |
歯に当るとシャキシャキ感が |
2006/5月提供 |
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キュウリ切り |
すりおろしたキュウリ |
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ほのかな緑と点々とした濃い緑 |
キュウリの香り |
2006/7月提供 |
牛乳切り | 牛乳 |
50% |
真っ白 | 仄かな香り | 2012/5月提供 #109 | |
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金柑切り |
すりおろした金柑 |
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黄色の点々 |
柑橘系の香り |
2005/3月、2019/1月提供 |
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金時豆切り |
煮込んだ金時豆 |
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薄い紫色 |
豆の香り |
2009/2月提供 |
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銀杏(ぎんなん)切り |
焼いた銀杏の微塵切り |
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ほのかな黄色 |
ほのかな香り |
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栗(くり)切り |
茹でた栗 |
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ほのかな黄色 |
ほのかな香り |
2006/10月提供 |
グリーンピース切り |
茹でたグリーピース |
8% |
ほのかな薄緑色 | 豆の香り |
2010/4月提供 |
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桑の葉切り |
細かく刻んだ桑の葉 |
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点々と濃い緑 |
ほのかな桑の香り |
2008/6 月提供 |
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芥子(けし)切り |
煎った芥子の実 |
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白地に黒点 |
芥子の香り |
2012/12、2015/6月提供 |
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コーヒーきり |
挽いたコーヒー |
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コーヒー色 |
コーヒーの香り |
2006/2月、2023/2月提供 |
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ゴーヤ切り |
すりおろしたゴーヤ |
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ほのかな緑色の中に点々と緑色 |
微かな苦味 |
2014/8月、2015/8月、 |
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小海老切り |
すりおろした小海老 |
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綺麗な桜色 |
エビの香り |
2006/1月提供 |
ココア切り | ココアの粉末 |
8% |
濃い茶色 | ココアの香り | 2009/10月提供 | |
胡椒(こしょう)切り | 粗挽き胡椒 |
1.5% |
ほのかな灰色 | 胡椒の辛みと旨み | 2010/11月提供 | |
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こぶ茶切り |
こぶ茶 |
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ほのかな灰色 |
昆布の香り |
2009/4月提供 |
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ごぼう切り |
すりおろしたごぼう |
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薄い茶色 |
ごぼうの香り |
2005/1月、2013/6月提供 |
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胡麻(ごま)切り |
すり胡麻 |
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灰色地に黒い点々 |
胡麻の香り |
2008/11月、2012/10月、2021/2月、2022/6月提供 |
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桜の花切り |
細かく刻んだ食用桜の花 |
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僅かなピンク色の点々 |
ほのかな香り |
2008/4月、2021/4月提供 |
桜エビ切り | 生の桜エビをすりおろして |
10% |
綺麗な桜色 | 海老の香り | 2012/3月提供 #108 | |
鯖(さば)切り | 焼いた鯖の身 |
10% |
仄かな灰色 | 鯖の香りと味 | 2011/12月提供 | |
里芋切り |
皮をむき塩茹でした里芋 |
20% |
真っ白 | なめらかな触感 | 2011/10月提供 #105 | |
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山椒(さんしょう)切り |
塩茹でして細かく刻んだ山椒の芽 |
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薄い緑に点々と濃い緑 |
微かなピリ辛 |
毎年5月提供 |
さんま切り | 焼いた身をほぐして |
10% |
薄い灰色 | 秋刀魚の香り | 2011/9月提供 #104 | |
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椎茸切り |
石突を取った椎茸を細かく刻む |
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薄茶色に濃い茶色の点々 |
椎茸の香り |
2005/2月提供 |
ししとう切り | 種を取り除いて細かく刻む |
8% |
薄い緑色 | しし唐の香り |
2010/8月提供 |
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シナモン切り | シナモンの粉末 |
1% |
薄い茶色 | シナモンの香り | 2011/6月提供 #102 | |
しめじ切り | 生のシメジを細かく刻む |
10% |
薄い茶色 | 仄かにシメジの香り |
2011/1月提供 |
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鮭(しゃけ)切り |
焼いて砕いたシャケ |
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綺麗な鮭色 |
シャケ |
意外な美味しさ 2012/2月、2013/1月、2020/1月、2024/1月提供 |
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じゃがいも切り |
茹でたジャガイモ |
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点々と皮の色 |
特になし |
2007/6月提供 |
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春菊切り |
茹でて細かく刻んだ春菊 |
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点々と濃い緑 |
ほのかな香り |
2005/12月、2013/12月、2014/12月、2018/1月、2018/12月、2021/1月、12月、2023/1月、12月提供 |
生姜(しょうが)切り |
すりおろした生姜 |
10% |
薄い茶色 | 生姜の香り | 2013/9月提供 #113 2015/9月、2018/2月、2019/6月、2021/6月提供 |
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醤油切り |
濃い口醤油 |
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薄茶色 |
ほのかな香り |
2008/3月提供 |
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西瓜(すいか)切り |
絞ったジュース |
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ほのかなピンク |
西瓜の香り |
2006/8月提供 |
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炭切り |
備長炭微粉末 |
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黒に近い灰色 |
ほのかな炭の香り |
2007/3月提供 |
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芹(せり)切り |
細かく刻んだ芹 |
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点々と濃い緑 |
ほのかな芹の味 |
2006/4月、2013年4月 |
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セロリ切り |
細かく刻んだセロリ |
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点々と緑色 |
ほのかなセロリの味 |
2008/2月、2015/4月、2017/9月提供 |
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そら豆切り |
茹でて皮を剥いたそら豆 |
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微かな青色 |
言われてみれば・・・ |
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た | 大根切り | すりおろした大根汁 |
50% |
真っ白 | 殆ど無し | 2012/1月提供 #107 |
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鱈子(たらこ)切り |
焼いた鱈子の中味 |
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淡いダイダイ色 |
微かな鱈子 |
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チーズ切り | 粉チーズ |
8% |
薄い黄色 | 仄かな香り | 2009/7月提供 | |
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唐辛子切り |
一味唐辛子 |
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濃い赤 |
微かな辛味 |
2014/9月、2017/2月、2019/12月提供 |
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とうもろこし切り |
細かく刻んだとうもろこしの実 |
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黄色の点々 |
殆ど無し |
2005/9月、2013/8月、2017/8月、2018/8月、2020/8月、2021/8月、2023/8月、2024/8月提供 |
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トマト切り |
皮と実、ヘタを取り除いたトマトを裏ごし |
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薄い赤 |
微かにトマトの味と香り |
2005/8月 |
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とんぶり切り |
とんぶり |
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点々と濃い緑 |
殆ど無し |
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梨(なし)切り |
すりおろした梨 |
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白 |
微かな甘味 |
2008/10月提供 |
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茄子(なす)切り |
細かく刻んだナスの皮 |
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点々と濃い紫 |
ほのかな茄子の味 |
2006/9月提供 |
菜の花切り |
塩茹でして細かく刻んだ菜の花 |
8% |
点々と緑色 | ほのかな苦み |
2011/4月 |
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煮干し切り | 煮干しの粉末 |
10% |
灰色 | ほのかな煮干しの香り |
2010/3月提供 |
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にら切り |
細かく刻んだにら |
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綺麗な緑色 |
食べるとニラの香り |
2005/4月、2014/6月、2024/9月提供 |
鰊(にしん)切り | 焼いて身をほぐした鰊 |
10% |
薄い肌色 | 鰊の香り | 2016/1月提供 #115 | |
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人参切り |
すりおろした人参 |
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自然の橙色 |
微かな甘味 |
2014/1月、2019/2月、2024/4月提供 |
海苔(のり)切り |
水に溶かした浅草海苔 |
8% |
濃い緑色 | 仄かに海苔の香り |
2010年7月提供 |
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パイナップル切り |
細かく刻んだパイナップル |
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淡い黄色 |
パイナップルの香り |
2007/1 月提供 |
バジル切り |
細かく刻んだバジルの葉 |
8% |
点々と緑色 | バジルの香り | 2012/9月提供 #112 | |
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パセリ切り |
細かく刻んだパセリ |
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点々とパセリの緑 |
口中にパセリの食感 |
2005/6月提供 |
パプリカ切り | 焼いて皮をむいたパプリカを細かく刻み、すりこぎで擦る |
10% |
薄い赤 | 独特のパプリカの味 | 2010/6月提供 | |
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バナナ切り |
実をそのまま |
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ほのかな肌色 |
言われてみればバナナ |
2008/7月提供 |
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バラの花切り |
乾燥したバラの花を細かく刻む |
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淡いピンク |
口に含むとバラの香りが |
2006/12月提供 |
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ピーマン切り |
細かく刻んだピーマン |
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緑の点々 |
まさにピーマンの香り |
2007/5月、2019/8月提供 |
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ひじき切り |
細かく刻んだひじき |
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黒い点々 |
これと言った特徴なし |
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ピスタチオ切り |
擂り潰したピスタチオ |
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薄緑色 |
ピスタチオの香り |
2007/8月提供 |
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蕗のとう切り |
縦半分に切り塩茹でして細かく刻んだ蕗のとう |
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薄い緑色 |
大人の苦味 |
毎年3月提供 |
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蕗の葉切り |
細かく刻んだ蕗の葉 |
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緑色の点々 |
微かな苦味と香り |
2008/5月提供 |
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ぶどう切り |
ジュースにしたぶどう |
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紫色 |
ぶどうそのもの |
2014/10月、2016/9月、2019/9月、2022/9月提供 |
鰤(ぶり)切り |
焼いて身をほぐした鰤 |
10% |
薄い肌色 | 微かにぶりの香り | 2015/1月提供 #114 | |
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ブロッコリー切り |
茹でてミキサーにかけたブロッコリー |
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薄い緑色 |
ブロッコリーの香り |
2007/10月、2013/2月 |
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ほうれん草切り |
塩茹でしたほうれん草を細かく刻む |
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薄い緑色と濃い緑の斑点 |
色が綺麗 |
2004/12月、2017/1月提供 |
ホタテ切り | 煮出した汁を使用 |
50% |
仄かな灰色 | ホタテの旨み | 2017/12月提供 #118 | |
ほっけ切り | 焼いたほっけの身 |
10% |
仄かな灰色 | ほっけの味が… | 2010/5月提供 |
ま | 舞茸(まいたけ)切り | 細かく刻んだ舞茸 |
10% |
薄い灰色 | 微かに舞茸の香り | 2010/12月、2019/10月提供 |
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抹茶切り |
抹茶 |
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鮮やかな緑色 |
爽やかな茶の香り |
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蜜柑切り |
絞った汁 |
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薄い蜜柑色 |
微かな蜜柑の香り |
2009/1月提供 |
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味噌切り |
合わせ味噌 |
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薄い茶色 |
ほのかな味噌の香り |
2006/6月提供 |
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三つ葉切り |
細かく刻んだ三つ葉 |
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点々と緑色 |
ほのかな三つ葉の香り |
2008/12月提供 |
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茗荷(みょうが)切り |
細かく刻んだ茗荷 |
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殆ど無し |
シャキシャキした茗荷 |
2016/6月、2020/6月提供 |
ミント切り |
細かく刻んだミントの葉 |
3% |
緑色の点々 | さわやかなミントの香り | 2009/6月提供 | |
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紫芋切り |
茹でた紫芋 |
|
綺麗な紫色 |
色を楽しむ |
2007/11月提供 |
メロン切り |
搾ったメロン |
50% |
メロンの果肉色 | メロンの香り | 2011/8月提供 #103 | |
桃切り |
桃果汁 |
40% |
薄い桃色 | 桃の香り | 2012/8月提供 #111 | |
モロヘイヤ切り | 細かく刻んだ葉 |
10% |
緑色の点々 | 独特の香り | 2009/8月提供 | |
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ゆかり切り |
刻んだ赤紫蘇の葉 |
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紫色の点々 |
ほのかな紫蘇の香り |
2007/12月提供 |
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ゆず切り |
すった柚子の皮 |
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ほのかな黄色 |
柚子の香り |
毎年11月に提供 |
ヨーグルト切り |
水抜きしたヨーグルト |
15% |
真白 | かすかなヨーグルトの味と香り | 2009/11月提供 | |
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蓬(よもぎ)切り |
塩茹でして細かく刻んだ蓬 |
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濃い緑色 |
蓬 |
2016/4月、2019/4月、2020/4月、2023/4月提供 |
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落花生切り |
すりつぶした落花生 |
|
点々と落花生の粒 |
時々判る落花生の粒の食感 |
2007/2月提供 |
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らっきょう切り |
細かく刻んだらっきょう |
|
殆ど無し |
時々歯に当る粒あり |
2007/7月提供 |
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りんご切り |
すりおろしたリンゴ |
|
赤い点々 |
ほのかなリンゴ |
2005/11月提供 |
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れもん切り |
すったレモンの皮と絞ったレモン汁 |
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淡いレモン色 |
ほのかなレモンの香り |
2007/4月、2021/9月、2023/9月提供 |
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わか芽切り |
ジューサーにかけた生ワカメ |
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薄い緑色に濃い緑の点々 |
ほのかな磯の香り |
2008/9月提供 |
和辛子切り | 和辛子の粉末 |
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淡い和辛子色 | ほのかな辛さ | 2022/1月提供 #121 | |
わさび切り | すりおろしたワサビ |
8% |
淡い緑色 | ほのかなわさびの香り | 2010/9月提供 |