(4) メ ニュ ー

将来提供したいメニューを含め
その詳細を挙げてみる。
但し、開店当初は提供可能な品数に絞り込み
余裕が出てきたら一つずつプラスしてゆきたい。

ホームページをご覧の方から価格について評価を戴いた。
提供価格については、非常に悩むところでは有るが
出来る限り食材以外の部分を効率化して
お応えしたいと考えています。

初期メニュー
分類 名称 内容 主食材 提供予定価格 備考
蕎麦 セイロ 盛り蕎麦 粗挽き蕎麦、辛汁、薬味
600円
かけ蕎麦 温かい蕎麦 粗挽き蕎麦、甘汁、薬味
600円
天ぷら蕎麦 温かい蕎麦と天ぷら 粗挽き蕎麦、甘汁、薬味、
海老天、野菜天、抹茶塩
1,500円
天セイロ 盛り蕎麦と天ぷら 粗挽き蕎麦、辛汁、薬味、
海老天、野菜天、抹茶塩
1,500円
鴨セイロ 盛り蕎麦と温かい鴨汁 粗挽き蕎麦、鴨汁、薬味
1,200円
鴨南蛮 温かい鴨汁と温かい蕎麦 粗挽き蕎麦、鴨汁、薬味
1,200円
鶏セイロ 盛り蕎麦と温かい鶏汁 粗挽き蕎麦、鶏汁、薬味
1,000円
鶏南蛮 温かい鶏汁と温かい蕎麦 粗挽き蕎麦、鶏汁、薬味
1,000円
三色セイロ 生粉打ち蕎麦、芥子きり蕎麦、
白雪(季節によって変化)の盛り蕎麦
生粉打ち蕎麦、芥子きり蕎麦、
白雪蕎麦、辛汁、薬味
800円
仕込み時間に
左右。
一品 出汁巻き玉子 出汁巻き卵焼き 玉子、大根おろし
500円
そばがき 粗挽き蕎麦のそばがき そばがき、山葵
500円
伊吹団子 そばがきで餡を包んできな粉をまぶしたもの そばがき、餡、きな粉
300円
磯部揚げ そばがきを海苔で包み揚げたもの そばがき、海苔
400円
焼き味噌 西京味噌を焼いたもの 西京味噌、葱、胡桃、揚げ粒
400円
天ぷら盛り合わせ 海老と野菜の天ぷら盛り合わせ 海老、茄子、椎茸、ししとう、大葉など
900円
鶏天ぷら 鶏肉と野菜の天ぷら 鶏肉、季節の野菜
450円
付出し 揚げ蕎麦 そば切りを油で揚げ塩をまぶしたもの 蕎麦、塩
無料
揚げ粒 蕎麦米を油で揚げたもの 蕎麦米
無料
ビール 中瓶 アサヒ、キリン、サントリー
500円
能代 秋田県 冷や
700円
一合
三笑楽 富山県 軽い酒
400円
一合



 
将来追加したいメニュー
分類 名称 内容 主食材 提供希望価格 備考
蕎麦 つけとろセイロ 冷たい蕎麦をとろろ汁で食べる 粗挽き蕎麦、とろろ薯、玉子、薬味
1,000円
山掛け 温かい汁に山芋を乗せて有る 粗挽き蕎麦、とろろ薯、玉子、薬味
1,000円
うどん 盛りうどん 冷たいうどんと汁で食べる うどん、辛汁、薬味
600円
掛けうどん 温かい汁とうどん うどん、甘汁、薬味
600円
盛り天うどん 冷たいうどんと辛汁、天ぷら付き うどん、辛汁、薬味、
海老天、野菜天、抹茶塩
1,500円
天ぷらうどん 温かいうどんと天ぷら うどん、甘汁、薬味、
海老天、野菜天、抹茶塩
1,500円
鴨うどん 冷たいうどんと温かい鴨汁 うどん、鴨汁、薬味
1,200円
鴨南うどん 温かいうどんと温かい鴨汁 うどん、鴨汁、薬味
1,200円
一品 蕎麦豆腐 酒肴 蕎麦粉、葛、蕎麦米
400円
蕎麦寿司 蕎麦会席の一品として 蕎麦、海苔、具


蕎麦の量(茹でる前の生麺)

普通盛り     180g
大盛り        240g

↑ トップページ