購入品リスト

蕎麦屋開業に必要な備品、小物、消耗品など
建物、内装以外に必要なものを列挙し
概ね幾らほど予算が必要かを纏めておきます。

グループ 点数 金額 備考
厨房で必要な備品・消耗品
打ち場で必要な備品・消耗品
客室で必要な備品・消耗品
トイレで必要な備品・消耗品
外回りで必要な備品・消耗品
食器
ユニフォームその他



 
厨房で必要な備品・消耗品
分類 名称 サイズ 数量 単価 金額 購入先 備考
容器 ボウル 18cm
2
1
434円
378円
1,246円
陶光 アルマイト
ステンレス
ボウル 21cm
1
728円
728円
陶光 ?
ボウル 24cm
1
440円
440円
陶光
ボウル型ザル
1
784円
784円
陶光
バット 8
1
290円
290円
陶光
バット 9
1
320円
320円
陶光
バット 深型組蓋付き
1
819円
819円
陶光 薄力粉入れ
角キッチンポット 13.5cm
1
2,940円
2,940円
陶光 餡の保管
揚げ玉入れ
1
3,850円
3,850円
陶光 天カス入れ
包丁 包丁
1
6,150円
6,150円
新潟県燕三条 三徳包丁/2001.4.15
道具 おろし金
1
3,220円
3,220円
陶光 4号
玉子豆腐器 18
1
900円
900円
陶光 蕎麦豆腐用
皮剥き器
1
385円
385円
陶光 大根、大和芋等
灰汁取り -
1
1,260円
1,260円
陶光 出汁取り
天滓すくい 12cm
1
310円
310円
陶光 天ぷらの滓取り
うらごし器 19cm,30mesh
1
693円
693円
陶光 うらごし
だしこし布 90×90cm
1
1,750円
1,750円
陶光 だしこし
厚板揚げ鍋 27cm
1
2,240円
2,240円
陶光 天ぷら鍋
銅卵焼き器 21cm
1
2,750円
2,750円
陶光 出汁巻き玉子
測定器 濃度計 MJ-1E
1
30,000円
30,000円
(株)アタゴ 汁の濃度測定



 
打ち場で必要な備品・消耗品
分類 名称 サイズ 数量 単価 金額 購入先 備考
備品 包丁 25cm
1
50,000円
50,000円
長野県松本市 蕎麦仲間からの紹介
まな板 120×40×0.8
1
11,000円
11,000円
川越そばの会 抗菌仕様
木鉢 内径66cm
1
68,000円
68,000円
河童橋やぶ北 2001.5.29購入、6.6宅配到着。
設備 ミクロ・パウダー G010型
1
279,450円
279,450円
新潟県(有)ウェスト 2001.5.28発注、2001.6.10到着
製粉機
オクタゴン
2
60,000円
120,000円
岐阜県桜井商店 製粉機



 
客室で必要な備品・消耗品
分類 名称 サイズ 数量 単価 金額 購入先 備考



 
トイレで必要な備品・消耗品
分類 名称 サイズ 数量 単価 金額 購入先 備考



 
食器
分類 名称 サイズ 数量 単価 金額 購入先 備考
セイロ 24×14×4cm
30個
8,500円
255,000円
越前屋 漆器
つけ鴨猪口 14×7.5cm 30個
900円
27,000円
益子陶器センター 陶器
湯桶 一人用 20個
4,400円
88,000円
越前屋 漆器



トップページへ