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2001.9.28 〔環境〕
店内の音楽は「有線放送」を利用。 初期費用(約20,000円)、例月費用(4,800〜6,000円)。
2001.9.28 〔道具〕 鰹節削り器(450,000円)到着。
2001.9.12 〔食器〕
合羽橋で購入、どんぶり(掛けそば、鴨南)、焼き味噌皿、薬味皿、天ぷら皿2種類。
2001.9.8 〔食器〕
徳利、小鉢の見積書受領。サンプルが9月末に出来る見込み。
2001.9.6 〔建物〕 厨房工事追加(漏れ:排気ダクト)見積もり。
2001.8.31 〔食器〕
つけとろ用小鉢(猪口)20個、蕎麦徳利30個、見積もり依頼。取り皿30枚購入。
2001.8.29 〔建物〕 棟上。式典を行う。関係者と懇親会。
2001.8.20 〔建物〕 建築確認下りる。午後から工事開始。
2001.8.15 〔ロゴ〕 蕎麦仲間の井上さんにロゴの製作をお願いした。
2001.8.1 〔建物〕 地鎮祭。
2001.7.17 〔建物〕
店舗建築、外部環境整備等一括して契約。全体の詳細工程表は別途。
2001.7.16 〔建物〕 見積もり金額を確認して、建築工事を依頼。
地元の武井建設。契約は7/17。
2001.6.19 〔食器〕 湯桶の注文変更。
一人用の漆器(10個)、二人用の漆器(15個)。
2001.6.14 〔食器〕 湯桶を注文、一人用の漆器。\4,400×20個。
2001.5.28 〔道具〕
(有)ウェスト社の「ミクロパウダー」を導入。\265,000円+消費税、送料。
2001.5.17 〔食器〕
つけ鴨そば用の猪口を決定。益子焼きの片口丼、別途発注。
2001.5.1 〔道具〕 かねて注文してあった特性包丁到着。
2001.4.27 〔道具〕 特性包丁の代金振り込み、\50,000+送料。
2001.4.25 〔道具〕
東北沢の「オーサワジャパン」訪問。割引期間終了の為、後日発注。
2001.4.23 〔道具〕 オクタゴン5台を導入する事に決定。
25日に発注。→3台で運用、ミクロパウダーと併用。
2001.4.11 〔設計〕 ポッチーランド社(石川さん)と契約締結。
支払は3回に分けて。
2001.4.10 〔道具〕 抗菌まな板到着。 川越蕎麦の会から購入。
1200mm×400mm×8mm。
2001.4.6 〔設計〕
このプロジェクト全体のコーディネイトを「ポッチーランド」に依頼。
2001.4.5 〔道具〕 セイロの器を特別注文、240mm×140mm×40mmの箱型。
外側(黒)、内側(朱)塗り。
2001.4.3 〔道具〕 セイロの器を漆器に決めました。
一茶庵とホボ同じものを注文します。 当面30個。
2001.3.31 〔道具〕 まな板の発注。 \11,000+送料+消費税。
2001.3.28 〔資格〕 食品衛生責任者の認定通知受領(女房)
2001.3.8 〔資格〕 食品衛生責任者の講習会受講(女房)
2001.2.28 〔店名〕 「そば処おおの」に決めました。
本当に大勢の方に応募して戴き有り難う御座いました。
2001.2.22 〔立地〕 自宅の庭に店舗を作る事にした。
色々と悩んだが、土地を購入する資金を店舗に向ける。
2001.2.13 〔道具〕 卵焼き器(21cm)購入。 \2,700+消費税。
2001.2.9 〔道具〕 濃度計(ATAGO製)購入。 \30,000+消費税。
2001.1.19 〔道具〕 蕎麦切り包丁注文。仕上がりに3ヶ月。
2001.1.1 〔技術〕
蕎麦教室プロ養成コースに申込み。2001.3.5から一ヶ月間、一茶庵(神奈川県)にて。
2001.1.1 〔資格〕
2001年3月に開催される「食品衛生責任者」講習に参加(女房)。
2001.1.1 〔資格〕 2001年7月開催予定に、私が参加。