|
|
|
|
|
|
1. |
開業資金 |
設備資金 |
土地の入手、店舗の構築、設備の購入、備品の購入など |
現有の資源を活用する事が肝要 |
仕入資金 |
原材料(丸抜き・食材)の仕入、消耗品の購入など |
開店時に必要なオリジナル・グッズなど | ||
2. |
運転資金 |
仕入資金 |
原材料の仕入、消耗品の購入、水道・光熱費の支払 |
在庫管理をキッチリと |
税金等 |
一年間を通しての税金の支払 |
証拠書類の保管 |
|
|
|
|
|
|
|
1. |
土地購入 |
設備 |
12,000千円 |
100坪として |
自宅庭を活用 |
|
2. |
店舗構築 |
〃 |
15,000千円 |
30坪弱 |
20坪程度で設計依頼 |
|
3. |
厨房設備 |
〃 |
2,000千円 |
中古品を利用 |
必要設備が増えた |
|
4. |
外回り整備 |
〃 |
2,000千円 |
駐車場、看板、暖簾等 |
外部看板 |
|
5. |
食器 |
〃 |
3,000千円 |
盛り笊、ドンブリ、小皿、箸入れ等の小物 |
| |
5. |
材料 |
仕入 |
200千円 |
丸抜き、割粉、醤油、みりん、砂糖、天ぷらの食材、鴨肉等 |
海老、鶏肉・鴨肉、野菜・山葵・ねぎ等、鰹節、油、酒、醤油・味醂、丸抜き・打ち粉、割り粉、天ぷら粉、等など |
|
6. |
消耗品 |
〃 |
300千円 |
割箸、伝票、おしぼり、ペーパータオル等 |
|
|
7. |
記念品 |
〃 |
200千円 |
開店記念品(オリジナル・グッズ) |
見積もり依頼中(2001.9.8) |
|
8. |
その他予備費 |
予備 |
300千円 |
調整 |
全体プロデュース依頼 |
見積もり金額 |
|
35,000千円 |
|
|
|
|
|
|
|
1. |
国民生活金融公庫 |
環衛貸付(一般貸付け) |
飲食店営業(主にサービス業)を新規に開業する場合が対象となる。 融資金額7200万円以内、返済は13年以内 |
(1)(2)の場合は、 |
2. |
銀行 |
? |
? |
|
|
|
|
|
1.申請書類作成提出 |
(社)群馬県環境衛生営業指導センター |
(1)借入申込書 |
(1)〜(3)については、規定の様式がある。 |
2.第一次審査(書類) |
同上 |
群馬県知事への申請 |
申請書類提出後、1週間程度で国民生活金融公庫宛書類が送付され、本人へ面談日の連絡が入る。 |
3.面接 |
国民生活金融公庫 |
事業計画を元に返済が可能か否かをチェック |
詳しくは不明 |
4.融資 |
同上 |
面接がOKになると、1ヶ月後位に融資がなされる |
詳しくは不明 |
【群馬県】
国民生活金融公庫 高崎支店(地区毎に異なる)
027−326−1621
【インターネット】
http://www.kokukin.go.jp/