大きくは2箇所、
一つは「蕎麦・うどん教室」で知識・技術の習得を、
もう一つは実際のお店に入って流れを掴むこと。
蕎麦・うどん教室は東京を中心として沢山あります。金額、期間、教えてくれる内容などを調べ事前に見学したり、卒業生の話を聞かせてもらえれば良いと思います。
実務を習得するためには、自分でイメージするお店と同じ様な規模でやっているお店、自分のコンセプトに近いお店、繁盛店など幾つかの候補を見つけ、お店のご主人にお願いしてみることです。
蕎麦・うどん教室で紹介してもらうのも良いと思います。
「そば処おおの」でも短期間ならば相談に乗ります。
どのような形で、何を学ぶか、朝の仕込から終わったあとの片づけまで目的を定めた実習なら受け入れます。
ご相談下さい。