(8-4) 予定と実績(2001/4月)

2001/4月
【今月の目標】:店舗の設計、保健所への事前相談、建築詳細詰め。
 

予定事項 実績及び結果
第1週 1()〜7() 建物、厨房等の設計依頼
メニューの詳細を詰める
4/3  厨房の平面図を検討。
4/4  蕎麦屋専門のコンサルタントに相談。
        基本的に依頼する事に決定。
4/5  セイロ漆器発注、30個。名入れは後日。
第2週 8()〜14() 仕入先の確保
メニューの詳細から器の洗い出し
4/9  天ぷらの食材活き海老の仕入先確保は難しそう
4/10 依頼してあった「抗菌まな板」到着
4/11 ポッチーランド社石川さんと設計を含めた総合契約締結
   〃  かつお節の業者紹介を受ける、後日訪問。
第3週 15()〜21() 設備・備品調査、器の購入手配等 4/15 新潟への旅行の途中で「三徳包丁」を購入。
4/16 電動製粉機(ミクロパウダー)試用依頼・新潟県長岡市訪問(4/20)
        メニューの洗い出し完了、使用予定の器の輪郭が見えた。
4/17 開業コンサルタントへの第一回支払を行う。
4/19 吟醸酒試飲会に参加、2〜3種類の候補発見。
4/20 セイロ漆の塗り方を変更依頼。
        電動石臼(ミクロパウダー)メーカー訪問、丸抜きを挽いて貰う。
4/21 ミクロ・パウダーでの蕎麦粉をテスト、粒子の細かさに難有り。
第4週 22()〜28() 国民金融公庫への借用相談
(5月末に変更)
4/23 亀山商店から購入した厚削り鰹節の試し。
4/25 味の素工場訪問、市販出汁の製造過程見学。
4/26 一茶庵からの食材到着、技術の復習。
4/28 蕎麦豆腐、餡作り復習。
第5週 29()〜30(月) 概略図面による保健所への相談
(5月末に変更)
4/29 蕎麦仲間からの誘いで蕎麦教室イベントのお手伝い、
        自分の訓練にも。
4/30 そばがき、伊吹団子、焼き味噌訓練。



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