|
J.全体スケジュール
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
場所 |
候補地の選択 |
購入(不要) |
出入り口の整備、駐車場の確保 | ||||||||
店舗 |
平面図作成 |
店舗・厨房設計 |
見積、建築確認、構築 |
引き渡し・調度品セット |
清掃、試用 | ||||||
技術(蕎麦打ち、天ぷら、接客等) |
|
蕎麦教室 |
訓練 |
開店前訓練 | |||||||
資金 |
|
申請/審査 |
借入れ、支払 |
| |||||||
届け出 |
|
食品衛生責任者講習会受講 |
|
|
製造・販売審査依頼 |
食品衛生責任者講習会受講 |
製造・販売審査、補正指導、補正 |
認可 | |||
仕入 |
|
仕入先探し |
初回仕入 |
通常仕入 | |||||||
設備・備品 |
|
調査 |
作成依頼 |
購入 |
設置・収納 |
2001/11月
【今月の目標】:店舗完成引渡し、プレオープン、正式オープン。
|
|
|
|
第1週 |
1(木)〜3(土) |
店舗完成引渡し |
11/1
植栽工事、建具取り付け、職安への求人依頼、新規電話登録調査。 |
第2週 |
4(日)〜10(土 ) |
消耗品・備品購入 |
11/4 招待状発送、厨房訓練、自宅外装工事。 |
第3週 |
11(日)〜17(土 ) |
プレオープン反省・再訓練 |
|
第4週 |
18(日)〜24(土 ) |
開業 |
|
第5週 |
25(日)〜30(金) |
開業 |
|
2001/10月 【今月の目標】:建物・厨房工事、仕入先選定、メニュー絞込み、プレオープン準備。
2001/9月 【今月の目標】:建物・厨房工事、国民金融公庫融資申込、仕入先選定、メニュー絞込み。
2001/8月 【今月の目標】:建物工事着手、厨房工事発注、国民金融公庫融資申込、保健所への事前相談、修行。
2001/7月 【今月の目標】:工事見積・発注、建築確認、保健所への事前相談、国民金融公庫への融資相談、食品衛生責任者講習受講。
2001/6月 【今月の目標】:最終設計、工事見積・発注、建築確認、保健所への事前相談、国民金融公庫への相談。
2001/5月 【今月の目標】:技術の復習、器の探索、設計の詰め、保健所への事前相談。
2001/4月 【今月の目標】:店舗の設計、保健所への事前相談、建築詳細詰め。
2001/3月 【今月の目標】:一茶庵蕎麦教室入門、蕎麦屋開業に関する技術、知識、心構えなどを習得。
2001/2月 【今月の目標】:店舗平面図案作成(3通り程度)、土地絞り込み、蕎麦教室入学準備