(8) スケジュール
 

2001年11月
いよいよ開業まで秒読みです。

 

J.全体スケジュール

項目

2001/1

2001/2

2001/3

2001/4

2001/5

2001/6

2001/7

2001/8

2001/9

2001/10

2001/11

場所

候補地の選択

購入(不要)

出入り口の整備、駐車場の確保

店舗

平面図作成

店舗・厨房設計

見積、建築確認、構築

引き渡し・調度品セット

清掃、試用

技術(蕎麦打ち、天ぷら、接客等)

 

蕎麦教室
プロ養成

訓練

開店前訓練

資金

 

申請/審査

借入れ、支払


届け出

 

食品衛生責任者講習会受講



製造・販売審査依頼

食品衛生責任者講習会受講

製造・販売審査、補正指導、補正

認可

仕入

 

仕入先探し

初回仕入

通常仕入

設備・備品

 

調査

作成依頼

購入

設置・収納



K.詳細スケジュール 

2001/11月
【今月の目標】:店舗完成引渡し、プレオープン、正式オープン。

予定事項

実績・経過及び結果

第1週

1(木)〜3(

店舗完成引渡し
植栽工事
門扉工事
舗装工事

11/1 植栽工事、建具取り付け、職安への求人依頼、新規電話登録調査。
11/2 保健所への営業許可申請、職安への求人依頼(追加)、食材の買い付け、厨房機器の試運転。
11/3 門の取り付け工事、植栽工事、家具の取り付け、プレオープン招待状作成。

第2週

4()〜10( )

消耗品・備品購入
パート募集
教育・訓練
プレオーブン

11/4 招待状発送、厨房訓練、自宅外装工事。

第3週

11()〜17( )

プレオープン反省・再訓練
正式オープン


第4週

18()〜24( )

開業


第5週

25()〜30(金)

開業


2001/10月  【今月の目標】:建物・厨房工事、仕入先選定、メニュー絞込み、プレオープン準備。

2001/9月   【今月の目標】:建物・厨房工事、国民金融公庫融資申込、仕入先選定、メニュー絞込み。

2001/8月   【今月の目標】:建物工事着手、厨房工事発注、国民金融公庫融資申込、保健所への事前相談、修行。

2001/7月  【今月の目標】:工事見積・発注、建築確認、保健所への事前相談、国民金融公庫への融資相談、食品衛生責任者講習受講。

2001/6月 【今月の目標】:最終設計、工事見積・発注、建築確認、保健所への事前相談、国民金融公庫への相談。

2001/5月 【今月の目標】:技術の復習、器の探索、設計の詰め、保健所への事前相談。

2001/4月 【今月の目標】:店舗の設計、保健所への事前相談、建築詳細詰め。

2001/3月 【今月の目標】:一茶庵蕎麦教室入門、蕎麦屋開業に関する技術、知識、心構えなどを習得。

2001/2月 【今月の目標】:店舗平面図案作成(3通り程度)、土地絞り込み、蕎麦教室入学準備



↑ トップページ ↑