(8-5) 予定と実績 2001/5

2001/5月
【今月の目標】:技術の復習、器の探索、設計の詰め、保健所への事前相談。
 

予定事項 実績及び結果
第1週 1(火)〜5() 繁盛店視察 5/1  包丁到着、早速試用してみる。良い感じ。
5/4  最近開店した「おやじラーメン」視察。試食コーナーは参考に。
第2週 6()〜12() 設計の第一次検討
器探索
5/6  今後の掲示に必要なデジカメ購入。
5/7  調理道具(角キッチンポット、ボウル、裏ごし器)購入。
       ポッチーランド社より設計完了の連絡。
5/8  種物の調理(山掛け蕎麦、天ぷら蕎麦、鴨南蛮)を行う。
5/9  新しい天ぷらの種(そばがき)を試す。「笹尋」視察。
5/10 「そば膳」を使用した「返し」を仕込む、本膳との比較を。
5/11 店舗の配置図面が出来た。詳細について検討を加える。
第3週 13()〜19() 器探索
技術習得
5/13 知人から紹介された「梅田屋」を視察。
5/14 店舗の平面図を検討、角度を変えて視野を確認。
5/15 店舗の平面図を検討、今週末までに質問と修正依頼。
5/16 スーパーで見つけた「大納言」を使用して「水羊羹」を作成。
5/17 幾つかの要望を纏めてポッチーランド社に依頼した。
5/18 器を探しに「益子」に行く。
5/19 駐車場拝借のお願いをしたが、その後の状況確認。
第4週 20()〜26() 設計の確認 5/20 設計図の最終確認。
5/21 最終的な要望を伝え、設計の詳細を詰めてもらう。
5/22 出汁巻き卵焼きの訓練。
5/23 天ぷら専門店視察、食材の扱いかた参考に。
5/25 蕎麦栽培仲間に酒の情報を戴く、「竹鶴」が候補に。
第5週 27()〜31(木) 保健所への事前相談 5/28 ミクロパウダー(製粉機)発注。
5/29 東京へ視察。築地(活海老、かつお節、山葵)、近藤(天ぷら)、合羽橋(捏ね鉢、湯桶)
5/30 購入した活海老で天ぷらの訓練。
5/31 健康管理のため、人間ドックに掛かる。



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