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2001/5月
【今月の目標】:技術の復習、器の探索、設計の詰め、保健所への事前相談。
週 | 日 | 予定事項 | 実績及び結果 |
第1週 | 1(火)〜5(土) | 繁盛店視察 | 5/1 包丁到着、早速試用してみる。良い感じ。
5/4 最近開店した「おやじラーメン」視察。試食コーナーは参考に。 |
第2週 | 6(日)〜12(土) | 設計の第一次検討
器探索 |
5/6 今後の掲示に必要なデジカメ購入。
5/7 調理道具(角キッチンポット、ボウル、裏ごし器)購入。 ポッチーランド社より設計完了の連絡。 5/8 種物の調理(山掛け蕎麦、天ぷら蕎麦、鴨南蛮)を行う。 5/9 新しい天ぷらの種(そばがき)を試す。「笹尋」視察。 5/10 「そば膳」を使用した「返し」を仕込む、本膳との比較を。 5/11 店舗の配置図面が出来た。詳細について検討を加える。 |
第3週 | 13(日)〜19(土) | 器探索
技術習得 |
5/13 知人から紹介された「梅田屋」を視察。
5/14 店舗の平面図を検討、角度を変えて視野を確認。 5/15 店舗の平面図を検討、今週末までに質問と修正依頼。 5/16 スーパーで見つけた「大納言」を使用して「水羊羹」を作成。 5/17 幾つかの要望を纏めてポッチーランド社に依頼した。 5/18 器を探しに「益子」に行く。 5/19 駐車場拝借のお願いをしたが、その後の状況確認。 |
第4週 | 20(日)〜26(土) | 設計の確認 | 5/20 設計図の最終確認。
5/21 最終的な要望を伝え、設計の詳細を詰めてもらう。 5/22 出汁巻き卵焼きの訓練。 5/23 天ぷら専門店視察、食材の扱いかた参考に。 5/25 蕎麦栽培仲間に酒の情報を戴く、「竹鶴」が候補に。 |
第5週 | 27(日)〜31(木) | 保健所への事前相談 | 5/28 ミクロパウダー(製粉機)発注。
5/29 東京へ視察。築地(活海老、かつお節、山葵)、近藤(天ぷら)、合羽橋(捏ね鉢、湯桶) 5/30 購入した活海老で天ぷらの訓練。 5/31 健康管理のため、人間ドックに掛かる。 |