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2001/6月
【今月の目標】:最終設計、工事見積・発注、建築確認、保健所への事前相談、国民金融公庫への相談。
週 | 日 | 予定事項 | 実績・経過及び結果 |
第1週 | 1(金)〜2(土) | 運用マニュアル作成
国民金融公庫資料作成 |
6/1 一茶庵で習ったのと同じ方法で甘汁作成。満足の出来。
6/2 甘汁を冷まして、ぶっ掛けで食す。美味、冷やしやまかけに挑戦。 |
第2週 | 3(日)〜9(土) | 運用マニュアル作成
国民金融公庫資料作成 設計最終確認 |
6/3 山芋とマヨネーズの取り合わせ挑戦、失敗。酸っぱさが今一。
6/5 一茶庵の同窓生と群馬の蕎麦屋視察。「せきざわ」以外休み。 6/6 頼んであった66cmの捏ね鉢到着。活海老入手(養殖)味良し。 6/8 蕎麦の打ち方をビデオ撮影。初心者の参考になれば幸い。 6/9 新しい醤油で返しの仕込み。ミクロパウダー到着、備品不足。 |
第3週 | 10(日)〜16(土) | 建築・土木見積
設備確定 実践訓練 |
6/10 群馬県内の蕎麦仲間が訪ねてくれた。蕎麦打ちの研究を。
6/13 埼玉県羽生の「金山庵」さんを訪問、貴重な経験とお話しを伺う。 6/14 平面図、立面図、断面図等が仕上がった。 建築業者2社に見積もり依頼。6月末見積もり提出予定。 6/15 懇意にして戴いている方たちにメニューの試食と評価をお願いした。 |
第4週 | 17(日)〜23(土) | 器購入
建築詳細確認 |
6/17 屋号の「ロゴ」を書道の先生に依頼。
6/18 鴨肉と鶏肉の試し注文を。一茶庵からの紹介。 6/19 見積もりを依頼した建築業者1社から辞退の話。残念ながら了承する。 6/20 つけ鴨セイロ作成・試食、この味ならお薦め。 6/21 朝処理鶏の天ぷら試食、軟らかさジューシーさ格段。メニューに追加。 湯桶大(15)、小(10)個発注。 6/22 鶏南蛮試食、こちらも軟らかく旨みもタップリ、メニューに追加したい。 6/23 魚の捌きかたを教えてもらう。穴子、キス、あじ、鯖など。 |
第5週 | 24(日)〜30(土) | 食品衛生責任者講習
建築見積受け取り |
6/24 駐車場借用の申込、その後の進展確認。変化無し。
6/25 新しい返しテスト、甘すぎ。砂糖の量目を減らさねば使用不可。 6/26 国民金融公庫からの融資を受けるための「事業計画書」草案を作成。 6/27 融資を申請するための資料下書きを作る。 6/29 デザイナーの設計した東京都内の4店舗を視察。 |