(8-6) 予定と実績 2001/6

2001/6月
【今月の目標】:最終設計、工事見積・発注、建築確認、保健所への事前相談、国民金融公庫への相談。
 

予定事項 実績・経過及び結果
第1週 1(金)〜2() 運用マニュアル作成
国民金融公庫資料作成
6/1  一茶庵で習ったのと同じ方法で甘汁作成。満足の出来。
6/2  甘汁を冷まして、ぶっ掛けで食す。美味、冷やしやまかけに挑戦。
第2週 3()〜9() 運用マニュアル作成
国民金融公庫資料作成
設計最終確認
6/3  山芋とマヨネーズの取り合わせ挑戦、失敗。酸っぱさが今一。
6/5  一茶庵の同窓生と群馬の蕎麦屋視察。「せきざわ」以外休み。
6/6  頼んであった66cmの捏ね鉢到着。活海老入手(養殖)味良し。
6/8  蕎麦の打ち方をビデオ撮影。初心者の参考になれば幸い。
6/9  新しい醤油で返しの仕込み。ミクロパウダー到着、備品不足。
第3週 10()〜16() 建築・土木見積
設備確定
実践訓練
6/10 群馬県内の蕎麦仲間が訪ねてくれた。蕎麦打ちの研究を。
6/13 埼玉県羽生の「金山庵」さんを訪問、貴重な経験とお話しを伺う。
6/14 平面図、立面図、断面図等が仕上がった。
        建築業者2社に見積もり依頼。6月末見積もり提出予定。
6/15 懇意にして戴いている方たちにメニューの試食と評価をお願いした。
第4週 17()〜23() 器購入
建築詳細確認
6/17 屋号の「ロゴ」を書道の先生に依頼。
6/18 鴨肉と鶏肉の試し注文を。一茶庵からの紹介。
6/19 見積もりを依頼した建築業者1社から辞退の話。残念ながら了承する。
6/20 つけ鴨セイロ作成・試食、この味ならお薦め。
6/21 朝処理鶏の天ぷら試食、軟らかさジューシーさ格段。メニューに追加。
        湯桶大(15)、小(10)個発注。
6/22 鶏南蛮試食、こちらも軟らかく旨みもタップリ、メニューに追加したい。
6/23 魚の捌きかたを教えてもらう。穴子、キス、あじ、鯖など。
第5週 24()〜30() 食品衛生責任者講習
建築見積受け取り
6/24 駐車場借用の申込、その後の進展確認。変化無し。
6/25 新しい返しテスト、甘すぎ。砂糖の量目を減らさねば使用不可。
6/26 国民金融公庫からの融資を受けるための「事業計画書」草案を作成。
6/27 融資を申請するための資料下書きを作る。
6/29 デザイナーの設計した東京都内の4店舗を視察。



↑ トップページ ↑      ← 2001/5月の実績        2001/7月の予定→