簡単!チャーハン


Chaa-Han

ちょっと、器が情けない物で・・・

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材料(2人分)私の中華鍋が限界のため!


作り方(中華は火力が命!常に強火で勝負してください。)

  1. 道具(中華鍋、中華おたま)を用意します。
  2. 長ねぎに4本切れ目を入れ、みじん切りにします。前準備といったらこの程度。
  3. 中華鍋を熱し、煙がたったころに油を入れ鍋に油を馴じませます。
  4. 卵2個を投入し、卵が半熟状態のうちにすかさず冷や飯も投入します。
  5. 中華おたまの底で冷や飯をつぶし、へりで砕いて御飯をバラします。
  6. 中華鍋を4・5回あおって、卵と御飯を混ぜます。
  7. 塩・こしょうを入れ味を整えたら、また中華鍋を4・5回あおります。
  8. 酒を中華おたまに入れ、鍋のへりからまわすように入れ、またあおります。
  9. 最後に長ねぎのみじん切りを投入し、また4・5回あおれば出来上がり。

調理のポイント

  1. 火力は常に強火で勝負!
  2. 中華鍋を充分熱しておけば焦げ付かない。
  3. なんといってもチャーハンはあおりが命!
  4. 卵を先に入れ、そのまま冷や飯を入れてしまうのがミソ。
  5. お好みで具を入れれば、**チャーハンとなる。

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