にんにく揚げ


NINNIKU-AGE!
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材料(2〜3人分)あまり食べると・・・・。


作り方(なんでこんなに美味しいの?!)

  1. 道具(ボウル、天ぷら油、菜箸、油切り)を用意します。
  2. にんにくは皮をむき、へたを取って2・3個に切ります。
  3. 小麦粉を冷水でとき、にんにくを入れタネを作ります。
  4. 天ぷら油を熱し、揚げ頃になったらにんにくを入れて揚げます。
  5. ころもがきつね色になる寸前で上げます。
  6. 塩を多めにふって出来上がり。

調理のポイント(etc)

  1. 小麦粉をとくときは必ず冷水で!水の場合は氷を入れると良い。ころも作りの鉄則!
  2. 青海苔なんぞをふるのもシャレてるかも?
  3. 紅梅を混ぜると、これもまた美味しい。
  4. あつあつを食べるのがよい!
  5. 食べるときはみんなで食べないと、食べない人は悲惨な運命を・・・・。

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