にんにく揚げ
材料(2〜3人分)あまり食べると・・・・。
- にんにく・・・・・・・・・・・・・5かけ
- 小麦粉・・・・・・・・・・・・・・大さじ2
- 冷水・・・・・・・・・・・・・・・適宜
- 天ぷら油・・・・・・・・・・・・・適宜
- 塩・・・・・・・・・・・・・・・・適宜
作り方(なんでこんなに美味しいの?!)
- 道具(ボウル、天ぷら油、菜箸、油切り)を用意します。
- にんにくは皮をむき、へたを取って2・3個に切ります。
- 小麦粉を冷水でとき、にんにくを入れタネを作ります。
- 天ぷら油を熱し、揚げ頃になったらにんにくを入れて揚げます。
- ころもがきつね色になる寸前で上げます。
- 塩を多めにふって出来上がり。
調理のポイント(etc)
- 小麦粉をとくときは必ず冷水で!水の場合は氷を入れると良い。ころも作りの鉄則!
- 青海苔なんぞをふるのもシャレてるかも?
- 紅梅を混ぜると、これもまた美味しい。
- あつあつを食べるのがよい!
- 食べるときはみんなで食べないと、食べない人は悲惨な運命を・・・・。
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