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タイトル | サブタイトル | 著者 | 出版社 | 出版日 | 書籍番号 | 分類 | 価格 |
アンソロジーそば | (株)パルコ | 2014/12/31 | ISBN978-4-86506-107-9 | エッセイ | 1,600 | ||
うまい!大衆蕎麦の本 | 坂崎仁紀 | スタンダードプレス(株) | 2018/5/31 | ISBN978-4-86636-263-2 | 大衆蕎麦考 | 1,300 | |
江戸蕎麦通への道 | 藤村 和夫 | 日本放送出版協会 | 2009/6/10 | ISBN978-4-14-088294-8 | エッセイ | 660 | |
江戸そば一筋 | 堀田平七郎 | (株)柴田書店 | 1996/2/29 | ISBN4-388-35200-4 | エッセイ | 1,500 | |
お江戸でござる | 杉浦 日向子 | (株)新潮社 | 1981/7/1 | ISBN978-4-10-114920-2 | エッセイ | 476 | |
お蕎麦のレッスン | ほしひかる+エドソバリエ | (株)高陵社書店 | 2013/9/9 | ISBN978-4-7711-1004-5 | エッセイ | 1,200 | |
GABASOBA TOKYO | 荒井 久 | (株)ソリック | 2024/10/29 | ISBN978-4-904528-12-9 | 自伝 | 2,200 | |
殺したい蕎麦屋 | 椎名 誠 | (株)新潮社 | 2013/12/20 | ISBN978-4-10-345622-3 | エッセイ | 1,400 | |
コロナ明け、蕎麦屋新時代 | 荒井 久 | (株)ソリック | 2021/8/24 | ISBN978-4-904528-11-2 | 人生読本 | 1,200 | |
寂しい商店街のそば屋がどうして行列店をつくれたか | 鈴木 俊弘 | (株)旭屋出版 | 2013/12/15 | ISBN978-4-7511-1063-8 | エッセイ | 1,500 | |
サライ | 1997/12月号 | (株)小学館 | 1997/12/27 | T1123336120682 | エッセイ | 648 | |
駿府手打蕎麦 | 安田 貞男 | (株)調理栄養教育公社 | 2001/8/26 | ISBN4-924737-61-5 | エッセイ | 1,600 | |
蕎麦打 | 加藤 晴之 | (株)筑摩書房 | 1990/5/10 | ISBN4-480-81288-1 | エッセイ | 1,800 | |
そば打ち一代 | 浅草・蕎亭大黒屋見聞録 | 上野敏彦 | (株)平凡社 | 2017/5/24 | ISBN978-4-582-83758-2 | 自伝 | 1,700 |
そば打ち甲子園 | そば打ち研究部 | (株)学研プラス | 2019/3/12 | ISBN978-4-05-204758-9 | 小説 | 1,300 | |
そば打ち爺の夢たより | そばDa迷人 | まつお出版 | 2013/10/31 | ISBN978-4-944168-35-4 | エッセイ | 1,600 | |
そば打ちの哲学 | 石川 文康 | (株)筑摩書房 | 1996/11/20 | ISBN4-480-05688-2 | エッセイ | 680 | |
そば打ちの美学 | 大西 利光 須田 修 |
川辺書林 | 1999/6/14 | ISBN4-906529-18-6 | 自伝 | 1,800 | |
そば往生 | 石川 文康 | (株)筑摩書房 | 2002/11/10 | ISBN4-480-87745-2 | エッセイ | 1,600 | |
蕎麦、食べてゆけ | 江上 剛 | (株)光文社 | 2018/5/30 | ISBN978-4-334-91224-6 | 小説 | 1,500 | |
蕎麦と生きる | 岩崎 信也 | (株)柴田書店 | 1997/9/1 | ISBN4-388-35210-1 | 偉人伝 | 1,800 | |
蕎麦ときしめん | 清水 義範 | (株)講談社 | 1989/10/15 | ISBN4-06-184542-x | エッセイ | 448 | |
蕎麦処山下庵 | 山下 洋輔 | (株)小学館 | 2009/6/2 | ISBN978-4-109-387841-8 | エッセイ | 1,400 | |
そばと私 | (株)文藝春秋 | 2016/9/10 | ISBN978-4-16-790706-8 | エッセイ | 650 | ||
蕎麦の旅人 | 福原 耕 | (株)文芸社 | 2017/7/15 | ISBN978-4-286-18418-0 | エッセイ | 1,600 | |
そばの細道 | 宮下 武久 | 川辺書林 | 2000/9/13 | ISBN4-906529-21-6 | エッセイ | 1,600 | |
そば風味・風習 | 植原 路郎 | (株)ダヴィット社 | 1957/12/15 | エッセイ | 270 | ||
蕎麦無限 | 太野 祺郎 | (株)展望社 | 2004/3/24 | ISBN4-88546-107-3 | エッセイ | 1,600 | |
そば屋応援歌 | 太野 祺郎 | 銀河書籍 | 2017/2/20 | ISBN978-4-86645-019-3 | 小説 | 1,500 | |
そば屋翁 | 高橋 邦弘 | 河出書房新書 | 1998/11/27 | ISBN4-309-26357-7 | 自伝 | 1,500 | |
そばや今昔 | 堀田平七郎 | 中央公論社 | 1993/9/30 | ISBN4-12-100513-9 | エッセイ | 660 | |
蕎麦屋でスペイン・バル | 吉田 正三朗 | (株)文芸社 | 2010/5/15 | ISBN978-4-286-08805-1 | 自伝 | 1,300 | |
そば屋のおやじのひとりごと | 鵜飼 良平 | (株)三一書房 | 2016/3/1 | ISBN978-4-380-16000-4 | エッセイ | 1,600 | |
蕎麦屋の恋 | 姫野 カオルコ | (株)イースト・プレス | 2000/2/25 | ISBN4-87257-200-9 | 小説 | 1,400 | |
蕎麦屋のしきたり | 藤村 和夫 | 日本放送出版協会 | 2001/11/10 | ISBN4-14-088001-5 | エッセイ | 640 | |
蕎麦屋の常識・非常識 | うまい蕎麦を知る作法 | 片山 虎之介 | 朝日新聞出版 | 2012/6/30 | ISBN978-4-02-273455-6 | エッセイ | 720 |
そば屋の旦那衆むかし語り | 藤村 和夫 | (株)ハート出版 | 1987/11/12 | ISBN4-89295-151-X | エッセイ | 2,000 | |
たかが蕎麦されど蕎麦なり | 江戸ソバリエ日記 | 小池 晃 | 新風舎 | 2007/12/25 | ISBN978-4-289-03715-5 | エッセイ | 1,400 |
竹やぶの蕎麦 | 阿部 孝雄 | (株)三水社 | 1997/8/10 | ISBN4-915607-87-9 | エッセイ | 1,600 | |
時そば | 和田 はつ子 | (株)角川春樹事務所 | 2010/10/18 | ISBN978-4-7584-3448-5 | 小説 | 552 | |
日本の名随筆 | 19蕎麦 | 渡辺 文雄 | (株)作品社 | 1992/9/25 | ISBN4-87893-839-0 | 随筆 | 1,800 |
俳諧蕎麦ばなし | 浪川 寛治 | (株)グラフ社 | 2002/10/1 | ISBN4-7662-0705-X | 俳句集 | 1,600 | |
風流大名蕎麦 | 笠井 俊彌 | 中央公論新社 | 2003/5/10 | ISBN4-12-003329-5 | エッセイ | 2,000 |
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