出羽桜酒造・(出羽桜)
    山形県天童市

  • 出羽桜の日本酒が注文できます
  • 出羽桜は月山のなだらかな山と、樹氷の蔵王山、日本三大急流の最上川、出で湯と将棋駒の天童市にあります
  • 地元の蔵人が、地元の水と米で地元の人たちに飲んでもらう、地の酒を醸すことを使命とし造られ、地の酒であると同時に全国津々浦々で愛飲される酒になりました
  • 高品質時代に、はっきりとそのよさがわかる酒造りに徹してきました
  • 華やかな香の桜花吟醸は発売以来のロングセラ−商品です
  • お酒の半数以上が本生酒で、低温貯蔵に力を入れています、一度飲んだら忘れられない味です


未成年者への酒類の販売は固くお断りしています

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出羽桜 雪漫々 氷点下熟成 (ゆきまんまん) 

マイナス五度の「酒眠蔵」で五年間眠り続けました
若い角をやさしくそぎ落としながら、いそがずに、ゆっくり、ゆっくり熟成しました
氷点下低温と歳月だけがなし得る自然の妙技です
奥深い吟醸香、まろやかな味わい、まさに枯淡、上質上品な大吟醸古酒です
A16−01 大吟醸 720ml  ¥5000
生々(要冷蔵)
日本酒度 +5 酸度 1.2 精米歩合 45%
原料 山田錦 

雪漫々.jpg

出羽桜 雪漫々 大吟醸 (ゆきまんまん)

漫々たる雪がすべてを覆い埋める 清々として ふくよかで 限りなく白い雪が積む
山も畑も たんぼも小川も 家も木立ちも やがて 動くもの全てを 覆い埋めて
空も 地も 境もなく 果てもない 白 白 白 ----
孤高のかたち 吟醸酒 雪漫々
出羽桜大吟醸の二年古酒 もう何も書く事はありません 出羽桜ファンなら一度は飲んでみたい逸品です
A16−02 大吟醸 1.8L  ¥5700
日本酒度 +5 酸度 1.2 精米歩合 45%
原料 山田錦 

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出羽桜 愛山 純米大吟醸 (あいやま) 

酒造好適米「愛山」は1947年に兵庫県に誕生
「山田錦」と「雄町」の血統が受け継がれています
大粒で芯白(米の中心部の真白いデンプン質)の出現率が高く、優良な酒米です
「愛山」は現在ある酒造好適米の中で収穫量がもっとも少なく、その米で造られた「愛山 純米大吟醸」は希少なお酒です
出羽桜の原点である、華やかな香、淡麗でキレが良く輝くような味わいが良く出でいます
A16−03 純米大吟醸 1.8L  ¥4900
日本酒度 +5 酸度 1.2 精米歩合 45%
原料 愛山 

大吟醸.jpg

出羽桜 大吟醸

小川酵母最高峰といわれる出羽桜吟醸酒の精華、オカリナの音色のように優しく豊かな味わい
A16−04 大吟醸 720ml  ¥3300
生々(要冷蔵)
日本酒度 +6 酸度 1.2 精米歩合 40%
原料 山田錦 

枯山水.jpg

出羽桜 枯山水 (かれさんすい)

三年間低温熟成の上品に枯れたなれ味の酒、燗上りする酒
低温熟成のため色もなく、古酒のいやみもない、澄んだ酒
A16−05 三年熟成・本醸造 1.8 L  ¥2950
日本酒度 +6 酸度 1.2 精米歩合 55%
原料  美山錦 雪化粧 

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出羽桜 一路 (いちろ) 

一路は出羽桜・吟醸酒の原点です、華やかな香、淡麗でキレが良く輝くような味わいです
一路が英国の世界最高峰の酒類品評会「IWC2008」の「SAKE部門」において、最高賞である「チャンピオン・サケ」の称号をいただきました
二代目「純米大吟醸・一路」は「火入れタイプ」新酒の「しぼりたて生原酒」とは一味違った、やわらかく落ち着きのある味わいです
原料に山田錦100%使用、更にグレ-ドアップした「一路」です
一路はJAL「日本航空」の「国内線ファ-ストクラス」のメニュ-に採用されました
発売は4月下旬と11月中旬 の年2回です
限定商品ですので品切れの際はご容赦ください
A16−06 純米大吟醸 720ml  ¥2667
日本酒度 +4 酸度 1.3 精米歩合 45%
原料 山田錦 100%使用 小川酵母

一路無濾過生原酒.jpg

出羽桜 一路無濾過生原酒 (いちろ) 

創業120周年を記念し「一路 無濾過生原酒」を限定発売しました
一路は出羽桜・吟醸酒の原点です、一路の「火入」バ-ジョンにはない、原酒が持つ力強い味わいをお試しください
一路が英国の世界最高峰の酒類品評会「IWC2008」の「SAKE部門」において、最高賞である「チャンピオン・サケ」の称号をいただきました
原料に山田錦100%使用、更にグレ-ドアップした「一路」です
一路はJAL「日本航空」の「国内線ファ-ストクラス」のメニュ-に採用されました
創業120周年を記念1回限りの限定商品ですので品切れの際はご容赦ください
A16−07 純米大吟醸 720ml  ¥2667
日本酒度 +4 酸度 1.3 精米歩合 45%
原料 山田錦 100%使用 小川酵母

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出羽桜 出羽燦々 (でわさんさん)

上質な地下水と酒造好適米 (出羽燦々)で仕込んだ酒
純米吟醸でとてもお買い得な御値段
A16−08 純米吟醸 1.8L  ¥2770
生々(要冷蔵)
日本酒度 +4 酸度 1.4 精米歩合 50%
原料 出羽燦々 

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出羽桜 出羽燦々 (でわさんさん) 

上質な地下水と酒造好適米 (出羽燦々)で仕込んだ酒
純米吟醸でとてもお買い得な御値段
A16−09 純米吟醸 720ml  ¥1360
生々(要冷蔵)
日本酒度 +4 酸度 1.4 精米歩合 50%
原料 出羽燦々 

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出羽桜 桜花・吟醸 (おうか・ぎんじょう) 

高精米、小川酵母の奥深い香と淡麗でふくよかな味わいの酒
A16−10 吟醸 1.8L  ¥2700
生々(要冷蔵)
日本酒度 +5 酸度 1.2 精米歩合 50%
原料 美山錦 雪化粧 

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出羽桜 桜花・吟醸 (おうか・ぎんじょう) 

高精米、小川酵母の奥深い香と淡麗でふくよかな味わいの酒
A16−11 吟醸 720ml  ¥1320
生々(要冷蔵)
日本酒度 +5 酸度 1.2 精米歩合 50%
原料 美山錦 雪化粧 

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出羽桜 桜花・吟醸 (おうか・ぎんじょう) 

高精米、小川酵母の奥深い香と淡麗でふくよかな味わいの酒
A16−12 吟醸・火入れ 1.8L  ¥2505
日本酒度 +5 酸度 1.2 精米歩合 50%
原料 美山錦 雪化粧 

桜花・火入れ.jpg

出羽桜 桜花・吟醸 (おうか・ぎんじょう)

高精米、小川酵母の奥深い香と淡麗でふくよかな味わいの酒
A16−13 吟醸・火入れ 720ml  ¥1250
日本酒度 +5 酸度 1.2 精米歩合 50%
原料 美山錦 雪化粧 

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出羽桜 一耕・純米 (いっこう・じゅんまい) 

純米にありがちな味の重さ、くどさがないように軽みを追及した酒
飲み飽きしない純米酒
A16−14 純米 720ml  ¥1225
生々(要冷蔵)
日本酒度 +3 酸度 1.4 精米歩合 53%
原料 美山錦 雪化粧 

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出羽桜 フロスティ

香の淡い吟醸タイプ、食中酒として最高のフレッシュで爽やかな辛口
A16−15 吟醸 300ml  ¥476
生々(要冷蔵)
日本酒度 +5 酸度 1.3 精米歩合 58%
原料 美山錦 雪化粧 

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出羽桜 純米吟醸無濾過生原酒

出羽桜 出羽燦々無濾過生原酒
絞ったままの原酒を御試しください 蔵人達が夜も昼もいとおしんで育てたもろみが、原酒となってふな口から流れ出てます
無濾過生原酒は蔵人のみが味わうことのできる酒です
出羽燦々は山形県が11年の歳月をかけて開発した酒造好適米です
酒米・酵母・こうじ菌に至るすべての原料が山形オリジナル尽くしです
無濾過生原酒とは、炭素濾過(香味の調整)・火入れ殺菌・割り水(アルコ-ル度数の調整)を一切行わない絞ったままの原酒です
A16−16 純米吟醸 1.8L  ¥3000
限定品 生々(要冷蔵)
日本酒度 +4 酸度 1.4 精米歩合 50%
原料 出羽燦々

無濾過.jpg

出羽桜 純米吟醸無濾過生原酒

出羽桜 出羽燦々無濾過生原酒
絞ったままの原酒を御試しください 蔵人達が夜も昼もいとおしんで育てたもろみが、原酒となってふな口から流れ出てます
無濾過生原酒は蔵人のみが味わうことのできる酒です
出羽燦々は山形県が11年の歳月をかけて開発した酒造好適米です
酒米・酵母・こうじ菌に至るすべての原料が山形オリジナル尽くしです
無濾過生原酒とは、炭素濾過(香味の調整)・火入れ殺菌・割り水(アルコ-ル度数の調整)を一切行わない絞ったままの原酒です
A16−17 純米吟醸 720ml  ¥1500
限定品 生々(要冷蔵)
日本酒度 +4 酸度 1.4 精米歩合 50%
原料 出羽燦々

山田錦.jpg

出羽桜 桜花吟醸 山田錦

「地酒人気銘柄ランキング」(株式会社フルネット発行) での10年連続「吟醸酒部門」第1位を記念して発売された季節限定酒です
山田錦らしい奥行きのある深い味わいが楽しめます。 秋まで大切に熟成させた、「秋あがり」のまろやかな味わいをお楽しみください
A16−18 吟醸 1.8L  ¥2900
日本酒度 +5 酸度 1.4 精米歩合 50%
原料 山田錦

山田錦.jpg

出羽桜 桜花吟醸 山田錦

「地酒人気銘柄ランキング」(株式会社フルネット発行) での10年連続「吟醸酒部門」第1位を記念して発売された季節限定酒です
山田錦らしい奥行きのある深い味わいが楽しめます。 秋まで大切に熟成させた、「秋あがり」のまろやかな味わいをお楽しみください
A16−19 吟醸 720ml  ¥1450
日本酒度 +5 酸度 1.4 精米歩合 50%
原料 山田錦

とび六.jpg

出羽桜 とび六

出羽桜独特の吟醸生酒の優し味わいに、微発砲を出すことで爽快感を持たせました
夏向けハ-ジョンが「とび六」です
--開栓注意-- 吹き出す恐れがあります
冷たいまま、振らずに、キャップをゆるめたり、締めたりを数回繰り返し、ガスを十分抜いてから開栓してください
開栓後にオリをまぜて独特の風味をお楽しみください
A16−20 微発砲 吟醸にごり 720ml  ¥1430
生々(要冷蔵)
日本酒度 -3 酸度 1.5 精米歩合 50%
原料 麹米 美山錦 掛米 雪化粧  

一路.jpg

出羽桜 一路 (いちろ)

--IWC 2008 「SAKE部門」最高賞 チャンピオン・サケ受賞--
一路は出羽桜・吟醸酒の原点です
その初代「純米吟醸酒・一路」がロンドンで9月3日に開催された世界最高峰の酒類品評会「IWC2008」「SAKE部門」において、出品313銘柄中の最高賞である「チャンピオン・サケ」の称号を頂きました
この受賞を記念し、全国の御愛飲家の皆様に一路の素晴らしさを知って頂くため、今回限りではございますが、"しぼりたて新酒"の一路を発売しました
販売数量には限りがございますので、お早めに御注文ください
A16−21 純米大吟醸 500ml  ¥1667
生々(要冷蔵)
日本酒度 +4 酸度 1.3 精米歩合 45% アルコ-ル度数 17〜18%
原料 山田錦 使用酵母 小川酵母  

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  • 弊社ではSSLというシステムを利用しておりますのでカード番号は暗号化されて送信されますご安心下さい
  • 下記料金に消費税は含まれておりません
  • 出羽桜の他の銘柄も扱っております、御希望の方はメ−ル下さい
  • 配送箱代・梱包料は 1〜2本の御注文以外は無料です
  • 御注文商品の中に生酒がありましたら、ク−ル便扱いとなります
  • 運賃・代引手数料はお客様負担となります
  • 配達希望日は一応承りますが、出荷状況により前後することもありますので御了承下さい
  • 地域によって選べるお届け時間帯が違います
  • ギフトの御案内
  • 商品を返品、交換する場合は必ず事前に電話でご連絡下さい
  • 何かわからないことが、ありましたら店主まで直接メ−ルをください

   出羽桜 山形県

NO 銘柄 容量 タイプ 価格 出荷 注文本数
1 雪漫々 氷点下熟成 720ml 大吟醸 5000
2 雪漫々 1.8L 大吟醸 5700
3 愛山 1.8L 純米大吟醸 4900
4 大吟醸 720ml 大吟醸・本生 3300
5 枯山水 1.8L 本醸造 2950
6 一路 720ml 純米大吟醸 2667
7 一路無濾過生原酒 720ml 純米大吟醸 2667
8 出羽燦々 1.8L 純米吟醸・本生 2770
9 出羽燦々 720ml 純米吟醸・本生 1360
10 桜花・吟醸 1.8L 吟醸・本生 2700
11 桜花・吟醸 720ml 吟醸・本生 1320
12 桜花・吟醸 1.8L 吟醸・火入 2505
13 桜花・吟醸 720ml 吟醸・火入 1250
14 一耕・純米 720ml 純米・本生 1225 入荷待ち
15 フロスティ 300ml 吟醸・本生 476 入荷待ち
16 無濾過生原酒 1.8L 純米吟醸本生 3000
17 無濾過生原酒 720ml 純米吟醸本生 1500
18 桜花吟醸山田錦 1.8L 吟醸 2900
19 桜花吟醸山田錦 720ml 吟醸 1450
20 とび六 720ml 微発砲吟醸にごり本生 1430 完売
21 一路 500ml 純米大吟醸本生しぼりたて 1667 完売

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