中俣合名会社
    鹿児島県指宿市西方

  • おいしい「なかまた」「渚の篤姫御殿」「養老伝説」「濱崎大平次」 の芋焼酎が注文出来ます
  • 「しら波の 下に熱砂の隠さるる 不思議に逢へり 指宿に来て」与謝野晶子
  • 中俣合名会社は鹿児島の「天然砂むし温泉」波打ち際での砂むし入浴で有名な指宿市にあります
  • 創業は明治37年「養老」焼酎で地元の人達に愛されてきました
  • 2005年、新焼酎蔵完成にともない、これまでの桶買を止め、鹿児島県で復活した最後の蔵元に-----
  • 熟練杜氏黒瀬勉氏の魂を注いで醸した「なかまた」芋焼酎が誕生しました
  • 原料の吟味から加工・仕込み・製造・貯蔵・瓶詰にいたるまで、妥協を許さず「品質第一」を貫いています
  • ラベルをクリックすると大きいラベルが表示されます


未成年者への酒類の販売は固くお断りしています

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中俣合名会社 なかまた 芋焼酎

麹菌は河内黒麹菌ゴ-ルドを使用し、芋は焼酎造りに最適な南薩摩産の「黄金千貫」を厳選して使用しています
仕込みは一次仕込みがかめ壷、二次仕込みは琺瑯タンクを使用しました
黒麹仕込みの特徴である深い味わいと芳醇な香りを引き出すために無濾過に近い状態で瓶詰めしました
貯蔵酒をブレンド(春と秋 製造の なかまた )することにより蔵の特徴である甘みが更に増しました、度数は28度です
半世紀に渡り焼酎に携わってきた笠沙町杜氏の里在住の黒瀬勉氏が醸し出す集大成としての究極の極みをご堪能下さい
A54−11  1.8L  ¥2667
28度 黒麹仕込み 甕壷仕込み(一次仕込み)
数量限定
原料 芋 黄金千貫

なかまた.jpg

中俣合名会社 なかまた 芋焼酎

麹菌は河内黒麹菌ゴ-ルドを使用し、芋は焼酎造りに最適な南薩摩産の「黄金千貫」を厳選して使用しています
仕込みは一次仕込みがかめ壷、二次仕込みは琺瑯タンクを使用しました
黒麹仕込みの特徴である深い味わいと芳醇な香りを引き出すために無濾過に近い状態で瓶詰めしました
貯蔵酒をブレンド(春と秋 製造の なかまた )することにより蔵の特徴である甘みが更に増しました、度数は28度です
半世紀に渡り焼酎に携わってきた笠沙町杜氏の里在住の黒瀬勉氏が醸し出す集大成としての究極の極みをご堪能下さい
原料のさつまいもを厳選し、仕込みから蒸留まで厳格な管理のもとで造りました
黒麹仕込みの特徴である深い味わいを保ちつつ、喉越しがまろやかで甘い香りが楽しめます
A54−12  720ml  ¥1505
28度 黒麹仕込み 甕壷仕込み(一次仕込み)
数量限定
原料 芋 黄金千貫

養老伝説.jpg

中俣合名会社  養老伝説( ようろうでんせつ )  芋焼酎

熟練杜氏が河内白麹菌を使用し佐賀県産酒米「西海」で麹を造りました
蔵で百年使われ続けた和甕で一次仕込みを、二次仕込みは琺瑯タンクで仕込み、さつま芋は南薩摩産の「黄金千貫」を使用しました
原料のさつまいもを厳選し、仕込みから蒸留まで厳格な管理のもとで造りました
白麹仕込みの特徴である、軽快な柔らかみを保ちつつ、酒米を使用したので喉越しがまろやかで甘い香りが楽しめます
厚みのある深い味わいです
A54−13  1.8L  ¥2686
25度 白麹仕込み 甕壷仕込み(一次仕込み)
数量限定
原料 芋 黄金千貫

養老伝説.jpg

中俣合名会社  養老伝説( ようろうでんせつ ) 芋焼酎

熟練杜氏が河内白麹菌を使用し佐賀県産酒米「西海」で麹を造りました
蔵で百年使われ続けた和甕で一次仕込みを、二次仕込みは琺瑯タンクで仕込み、さつま芋は南薩摩産の「黄金千貫」を使用しました
原料のさつまいもを厳選し、仕込みから蒸留まで厳格な管理のもとで造りました
白麹仕込みの特徴である、軽快な柔らかみを保ちつつ、酒米を使用したので喉越しがまろやかで甘い香りが楽しめます
厚みのある深い味わいです
A54−14  720ml  ¥1524
25度 白麹仕込み 甕壷仕込み(一次仕込み)
数量限定
原料 芋 黄金千貫

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中俣合名会社  濱崎大平次( はまさきたいへいじ )  芋焼酎

麹菌は河内黒麹菌ゴ-ルドを使用し、芋は焼酎造りに最適な南薩摩産の「黄金千貫」を厳選して使用しています
仕込みは一次仕込みがかめ壷、二次仕込みは琺瑯タンクを使用しました
割水に「開平鉱泉」水を使った身体に優しい焼酎です
原料のさつまいもを厳選し、仕込みから蒸留まで厳格な管理のもとで造りました
黒麹仕込みの特徴である、さつまいもの芳醇な味と香りが楽しめます
割水に「開平鉱泉」を使うことで、味に丸みがあり、飲みやすい焼酎となりました
A54−15  1.8L  ¥2000
25度 黒麹仕込み 甕壷仕込み(一次仕込み)
数量限定
原料 芋 黄金千貫

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中俣合名会社  濱崎大平次( はまさきたいへいじ )  芋焼酎

麹菌は河内黒麹菌ゴ-ルドを使用し、芋は焼酎造りに最適な南薩摩産の「黄金千貫」を厳選して使用しています
仕込みは一次仕込みがかめ壷、二次仕込みは琺瑯タンクを使用しました
割水に「開平鉱泉」水を使った身体に優しい焼酎です
原料のさつまいもを厳選し、仕込みから蒸留まで厳格な管理のもとで造りました
黒麹仕込みの特徴である、さつまいもの芳醇な味と香りが楽しめます
割水に「開平鉱泉」を使うことで、味に丸みがあり、飲みやすい焼酎となりました
A54−16  720ml  ¥1110
25度 黒麹仕込み 甕壷仕込み(一次仕込み)
数量限定
原料 芋 黄金千貫

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桐野( きりの )

麹米は酒米を使用、今後、挑戦を続け進化する
芋は焼酎造りに最適な南薩摩産「黄金千貫」を厳選して使用しました
焼酎道五十五年、笠沙町在住「黒瀬 勉」杜氏が自信を持って世に送り出す黒瀬の技が冴え渡った逸品です
まずはロックで ---- とてもフル-ティ- 厚みのある旨味が口の中に広がって行きます----
水割で----- 芋の旨味が花の咲くごとく咲き乱れ喉の奥深くに散っていきます-----
原料が希少なため、生産本数はごくごく限られております、品切れの際はご容赦願います
A54−17 芋 1.8L  ¥2770
芋 25度 【侍士の会 開発銘柄】
原料 芋 南薩摩産「黄金千貫」 麹米 佐賀県産「山田錦」
白麹仕込み 甕仕込み 甕壷貯蔵
当店は「日本・侍士の会」正規販売店です
商品の転売目的のお客様はご遠慮ください、飲食店 様は店名をお書きください(大歓迎です)
お電話にてお問い合わせください TEL 0270-25-0498
何かわからないことが、ありましたら店主までメ−ルをください

桐野.jpg

桐野( きりの )  芋

麹米は酒米を使用、今後、挑戦を続け進化する
芋は焼酎造りに最適な南薩摩産「黄金千貫」を厳選して使用しました
焼酎道五十五年、笠沙町在住「黒瀬 勉」杜氏が自信を持って世に送り出す黒瀬の技が冴え渡った逸品です
まずはロックで ---- とてもフル-ティ- 厚みのある旨味が口の中に広がって行きます----
水割で----- 芋の旨味が花の咲くごとく咲き乱れ喉の奥深くに散っていきます-----
原料が希少なため、生産本数はごくごく限られております、品切れの際はご容赦願います
A54−18 芋 720ml  ¥1552
芋 25度 【侍士の会 開発銘柄】
原料 芋 南薩摩産「黄金千貫」 麹米 佐賀県産「山田錦」
白麹仕込み 甕仕込み 甕壷貯蔵
当店は「日本・侍士の会」正規販売店です
商品の転売目的のお客様はご遠慮ください、飲食店 様は店名をお書きください(大歓迎です)
お電話にてお問い合わせください TEL 0270-25-0498
何かわからないことが、ありましたら店主までメ−ルをください

黒桐野.jpg

黒桐野( きりの )  芋

麹米は酒米を使用、今後、挑戦を続け進化する
芋は焼酎造りに最適な南薩摩産「黄金千貫」を厳選して使用しました
焼酎道五十五年、笠沙町在住「黒瀬 勉」杜氏が自信を持って世に送り出す黒瀬の技が冴え渡った逸品です
まずはロックで ---- とてもフル-ティ- 厚みのある旨味が口の中に広がって行きます----
水割で----- 芋の旨味が花の咲くごとく咲き乱れ喉の奥深くに散っていきます-----
原料が希少なため、生産本数はごくごく限られております、品切れの際はご容赦願います
A54−19 芋 1.8L  ¥2614
芋 25度 【侍士の会 開発銘柄】
原料 芋 南薩摩産「黄金千貫」 麹米 佐賀県産「山田錦」
黒麹仕込み 甕仕込み 甕壷貯蔵
当店は「日本・侍士の会」正規販売店です
商品の転売目的のお客様はご遠慮ください、飲食店 様は店名をお書きください(大歓迎です)
お電話にてお問い合わせください TEL 0270-25-0498
何かわからないことが、ありましたら店主までメ−ルをください

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  • 運賃・代引手数料はお客様負担となります
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  • 何かわからないことが、ありましたら店主まで直接メ−ルをください

    中俣合名会社  鹿児島県指宿市西方

NO 銘柄 容量 タイプ 外税
価格
出荷 注文本数
11 まかまた 1.8L 28度 2667
12 なかまた 720ml 28度 1505
13 養老伝説 1.8L 25度 2686
14 養老伝説 720ml 25度 1524
15 濱崎大平次 1.8L 25度 2000
16 濱崎大平次 720ml 25度 1110
17 桐野(きりの) 1.8L 25度 2770
18 桐野(きりの) 720ml 25度 1552
19 黒桐野(きりの) 1.8L 25度 2614

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