山川酒造所
    沖縄県本部町並平

  • 泡盛・おいしい泡盛・珊瑚礁が注文出来ます
  • 日本一早い桜まつりが開かれる本部町八重岳の麓で泡盛を造っています
  • 「酒は水が命」というこだわりで、八重岳の湧き水を引き、泡盛造りを行っています
  • この、甘くサラサラとした水を泡盛の全工程に使用し「珊瑚礁」が出来ます
  • でき上がった泡盛の80%を3年以上寝かせ古酒にして販売しています
  • 古酒造りで評価の高い「山川酒造」熟成年数で味と香りが変化するか試して視てください


未成年者への酒類の販売は固くお断りしています


やまかわ壷.jpg

やまかわ壷 泡盛

甘さとアルコ-ルの出方の善し悪しで泡盛の評価が決まると思います
「やまかわ」は口に含んだ時、泡盛らしさと、ほのかな甘みがあり、アルコ-ルの出方がすばらしいお酒です
「やまかわ」はビンティ-ジ 限定品泡盛です
一度試してみてください、泡盛のすばらしさに引き込まれて行くと思います
やまかわ壷 5400mlです、居酒屋さんなどのデスプレイなどに最適ですよ
A76−01 泡盛 5400ml  ¥19950
黒麹菌(くろこうじきん) 限定品 30度
原料 米麹(こめこうじ)

やまかわ.jpg

古酒 やまかわ

「西のスコッチ、東の泡盛」と並び称される泡盛は、ウイスキ-やブランデ-や焼酎類と同じように蒸留酒です
琉球の大航海時代の五百年前、シャム(現在のタイ)より伝わりました
シャム米を原料とし、黒こうじ菌を使用、酵母を加えて「もろみ」を仕込み蒸留する、その留液が泡盛です
「ナポレオン」等のブランデ-と同類の蒸留酒である泡盛は永く寝かせれば寝かせるほど、まろみをおびた芳香を発し、やがて「古酒(ク-ス)」となります
昔、首里や那覇の旧家の主人は銭蔵の鍵は家族にあずけても古酒蔵の鍵はいつも自分で保管していたほど泡盛の古酒は貴重なものでした
「酒は水が命」といわれ、山川酒造は、本部・八重岳の山のふところに囲まれ、山から湧き出る豊富な清水を用いて、より美味しい古酒を造りつづけています
A76−02 泡盛 720ml  ¥3650
黒麹菌(くろこうじきん) 限定品 蒸留2006年 40度
原料 米麹(こめこうじ)

やまかわ.jpg

やまかわ 泡盛

甘さとアルコ-ルの出方の善し悪しで泡盛の評価が決まると思います
「やまかわ」は口に含んだ時、泡盛らしさと、ほのかな甘みがあり、アルコ-ルの出方がすばらしいお酒です
「やまかわ」はビンティ-ジ 限定品泡盛です
一度試してみてください、泡盛のすばらしさに引き込まれて行くと思います
A76−03 泡盛 1.8L  ¥2362
黒麹菌(くろこうじきん) 限定品 蒸留2017年 30度
原料 米麹(こめこうじ)

やまかわ.jpg

やまかわ 泡盛

甘さとアルコ-ルの出方の善し悪しで泡盛の評価が決まると思います
やまかわ」は口に含んだ時、泡盛らしさと、ほのかな甘みがあり、アルコ-ルの出方がすばらしいお酒です
「やまかわ」はビンティ-ジ 限定品泡盛です
一度試してみてください、泡盛のすばらしさに引き込まれて行くと思います
A76−04 泡盛 600ml  ¥914
黒麹菌(くろこうじきん) 限定品 蒸留2014年 30度
原料 米麹(こめこうじ)

やまかわ フィニッシュ.jpg

やまかわ フィニッシュ 泡盛

甕フィニッシュとは蒸留した泡盛をタンクで貯蔵した後、出荷までに半年以上、甕でゆっくりと熟成させることにより、柔らかな味わいと上品な香りをお楽しみいただけます
貴重な甕で熟成させました 沖縄の泡盛の蔵元でも甕で熟成させているのは4蔵だけです
「やまかわ」はビンティ-ジ 限定品泡盛です
一度試してみてください、泡盛のすばらしさに引き込まれて行くと思います
A76−05 泡盛 1.8L  ¥2800
黒麹菌(くろこうじきん) 限定600本 蒸留2010年 詰日 2011年 30度
原料 米麹(こめこうじ)

やまかわ フィニッシュ.jpg

やまかわ フィニッシュ 泡盛

甕フィニッシュとは蒸留した泡盛をタンクで貯蔵した後、出荷までに半年以上、甕でゆっくりと熟成させることにより、柔らかな味わいと上品な香りをお楽しみいただけます
貴重な甕で熟成させました 沖縄の泡盛の蔵元でも甕で熟成させているのは4蔵だけです
「やまかわ」はビンティ-ジ 限定品泡盛です
一度試してみてください、泡盛のすばらしさに引き込まれて行くと思います
A76−06 泡盛 1.8L  ¥2800
黒麹菌(くろこうじきん) 限定600本 蒸留2011年 詰日 2012年 30度
原料 米麹(こめこうじ)

やまかわ フィニッシュ.jpg

やまかわ フィニッシュ 泡盛

甕フィニッシュとは蒸留した泡盛をタンクで貯蔵した後、出荷までに半年以上、甕でゆっくりと熟成させることにより、柔らかな味わいと上品な香りをお楽しみいただけます
貴重な甕で熟成させました 沖縄の泡盛の蔵元でも甕で熟成させているのは4蔵だけです
「やまかわ」はビンティ-ジ 限定品泡盛です
一度試してみてください、泡盛のすばらしさに引き込まれて行くと思います
A76−07 泡盛 1.8L  ¥2800
黒麹菌(くろこうじきん) 限定600本 蒸留2012年 詰日 2013年 30度
原料 米麹(こめこうじ)

やまかわ フィニッシュ.jpg

やまかわ フィニッシュ 泡盛

甕フィニッシュとは蒸留した泡盛をタンクで貯蔵した後、出荷までに半年以上、甕でゆっくりと熟成させることにより、柔らかな味わいと上品な香りをお楽しみいただけます
貴重な甕で熟成させました 沖縄の泡盛の蔵元でも甕で熟成させているのは4蔵だけです
「やまかわ」はビンティ-ジ 限定品泡盛です
一度試してみてください、泡盛のすばらしさに引き込まれて行くと思います
A76−08 泡盛 600ml  ¥1187
黒麹菌(くろこうじきん) 限定120本 蒸留2012年 詰日 2013年 30度
原料 米麹(こめこうじ)

やまかわ フィニッシュ.jpg

やまかわ フィニッシュ 泡盛

甕フィニッシュとは蒸留した泡盛をタンクで貯蔵した後、出荷までに半年以上、甕でゆっくりと熟成させることにより、柔らかな味わいと上品な香りをお楽しみいただけます
貴重な甕で熟成させました 沖縄の泡盛の蔵元でも甕で熟成させているのは4蔵だけです
「やまかわ」はビンティ-ジ 限定品泡盛です
一度試してみてください、泡盛のすばらしさに引き込まれて行くと思います
A76−09 泡盛 1.8L  ¥2800
黒麹菌(くろこうじきん) 限定600本 蒸留2013年 詰日 2014年 30度
原料 米麹(こめこうじ)

やまかわ フィニッシュ.jpg

やまかわ フィニッシュ 泡盛

甕フィニッシュとは蒸留した泡盛をタンクで貯蔵した後、出荷までに半年以上、甕でゆっくりと熟成させることにより、柔らかな味わいと上品な香りをお楽しみいただけます
貴重な甕で熟成させました 沖縄の泡盛の蔵元でも甕で熟成させているのは4蔵だけです
「やまかわ」はビンティ-ジ 限定品泡盛です
一度試してみてください、泡盛のすばらしさに引き込まれて行くと思います
A76−10 泡盛 600ml  ¥1187
黒麹菌(くろこうじきん) 限定120本 蒸留2013年 詰日 2014年 30度
原料 米麹(こめこうじ)

やまかわ 25度.jpg

やまかわ 25度 泡盛

蒸留2007年の古酒 ク-スです
飲みやすさ ・旨さ・お買い得を追求しましたら、この価格・度数にたどり着きました
泡盛古酒の山川酒造が、魂を注いで蒸留した泡盛です
5年古酒を25度に和水して荒い濾過をかけました
気温が低下しますと、酒の中に白い浮遊物がでることがあります
これは熟成に必要な香味の成分で高級脂肪酸の旨味成分です
一度試してみてください、泡盛のすばらしさに引き込まれて行くと思います
A76−11 泡盛 1.8L  ¥2500
黒麹菌(くろこうじきん) 限定品 蒸留2008年 25度
原料 米麹(こめこうじ)

やまかわ フィニッシュ.jpg

やまかわ 43度 泡盛

甘さとアルコ-ルの出方の善し悪しで泡盛の評価が決まると思います
「やまかわ」は口に含んだ時、泡盛らしさと、ほのかな甘みがあり、アルコ-ルの出方がすばらしいお酒です
「やまかわ」はビンティ-ジ 限定品泡盛です
一度試してみてください、泡盛のすばらしさに引き込まれて行くと思います
A76−12 泡盛 1.8L  ¥2857
黒麹菌(くろこうじきん) 限定品 蒸留2017年 43度
原料 米麹(こめこうじ)

珊瑚礁.jpg

珊瑚礁 10年・43度古酒 泡盛

ウイスキ-は瓶詰めしたらあまり変化しないのに、泡盛は米麹の力でとてつもなく旨くなります
しっとり湿った風味やカカオのような香ばしさがあり、より濃厚で飲みごたえある味わいです
A76−13 泡盛 720ml  ¥5424
黒麹菌(くろこうじきん) 43度
原料 米麹(こめこうじ)

珊瑚礁.jpg

珊瑚礁 10年・30度古酒 泡盛

ウイスキ-は瓶詰めしたらあまり変化しないのに、泡盛は米麹の力でとてつもなく旨くなります
しっとり湿った風味やカカオのような香ばしさがあります
A76−14 泡盛 720ml  ¥4301
黒麹菌(くろこうじきん) 30度
原料 米麹(こめこうじ)

珊瑚礁.jpg

珊瑚礁 5年・35度古酒 泡盛

ウイスキ-は瓶詰めしたらあまり変化しないのに、泡盛は米麹の力でとてつもなく旨くなります
5年以上の古酒になると「炊き炊きたてのご飯のような旨味」が出てきます
A76−15 泡盛 720ml  ¥2592
黒麹菌(くろこうじきん) 35度
原料 米麹(こめこうじ)

珊瑚礁.jpg

珊瑚礁 泡盛

バナナような香りと軽やかな味わい、ピチピチしてフレッシュです
A76−16 泡盛 1.8L  ¥2200
黒麹菌(くろこうじきん) 30度
原料 米麹(こめこうじ)

珊瑚礁.jpg

珊瑚礁 泡盛

バナナような香りと軽やかな味わい、ピチピチしてフレッシュです
A76−17 泡盛 600ml  ¥870
黒麹菌(くろこうじきん) 30度
原料 米麹(こめこうじ)

泡盛.jpg

泡盛

バナナような香りと軽やかな味わい、ピチピチしてフレッシュです
A76−18 泡盛 600ml  ¥870
黒麹菌(くろこうじきん) 30度
原料 米麹(こめこうじ)

やまかわ 10周年.jpg

やまかわ 10周年

泡盛銘酒会 10周年を記念して特別に瓶詰めした2002年蒸留の「やまかわ」です
「やまかわ」独特の、泡盛らしさと、ほのかな甘みが口一杯に広がります
A76−19 泡盛 720ml  ¥2810
黒麹菌(くろこうじきん) 25度
原料 米麹(こめこうじ)

注文用フォ−ム

注意事項

  • 必要事項を記入のうえ買い物かごに入れるを一度だけ押して下さい(注文の仕方)
  • 代金決済 ---- 代引・クレジットカ-ド決済・銀行振込・ゆうちょ振込が受注フォームから選べます
  • 代引 ---- 御注文を頂きましたらe−mailを送ります、御客様からe−mailの確認の返事をいただきましたら商品を発送しますので、商品到着時に代金をお支払いください( 7日間以内での確認 )
  • クレジットカ-ド決済 ---- カ-ドの承認が取れ次第商品を発送します
  • (VISA・MASTER・UFJ・NICOS・JCB・DC・AMEX・Diners)
  • 銀行振込・ゆうちょ振込 ---- 振り込み金額をお知らせします、御入金確認後商品を発送します、振り込み手数料はお客様負担となります( 7日間以内での確認 )
  • 弊社ではSSLというシステムを利用しておりますのでカード番号は暗号化されて送信されますご安心下さい
  • 下記料金に消費税は含まれておりません
  • 配送箱代・梱包料は 1〜2本の御注文以外は無料です
  • 運賃・代引手数料はお客様負担となります
  • 配達希望日は一応承りますが、出荷状況により前後することもありますので御了承下さい
  • 地域によって選べるお届け時間帯が違います
  • ギフトの御案内
  • 商品を返品、交換する場合は必ず事前に電話でご連絡下さい
  • 何かわからないことが、ありましたら店主まで直接メ−ルをください

    山川酒造  沖縄県

NO 銘柄 容量 タイプ 価格 出荷 注文本数
1 やまかわ壷 5400ml 30度 19950
2 古酒やまかわ 720ml 蒸留2006年 40度 3650
3 やまかわ 1.8L 蒸留2017年 30度 2362
4 やまかわ 600ml 蒸留2014年 30度 914
5 やまかわ フィニッシュ 1.8L 蒸留2010年 30度 2800 完売
6 やまかわ フィニッシュ 1.8L 蒸留2011年 30度 2800
6 やまかわ フィニッシュ 1.8L 蒸留2011年 30度 2800
7 やまかわ フィニッシュ 1.8L 蒸留2012年 30度 2800
8 やまかわ フィニッシュ 600ml 蒸留2012年 30度 1187
9 やまかわ フィニッシュ 1.8L 蒸留2013年 30度 2800
10 やまかわ フィニッシュ 600ml 蒸留2013年 30度 1187
11 やまかわ 25度 1.8L 蒸留2008年 25度 2500 完売
12 やまかわ 43度 1.8L 蒸留2017年 43度 2857
13 珊瑚礁 720ml 10年43度 5424
14 珊瑚礁 720ml 10年30度 4301
15 珊瑚礁 720ml 5年35度 2592
16 珊瑚礁 1.8L 泡盛 30度 2200
17 珊瑚礁 600ml 泡盛 30度 870
18 泡盛 600ml 泡盛 30度 870
19 やまかわ 10周年 720ml 泡盛 25度 2810 完売

  • ※かごに入れただけでは注文にはなりません。
  • ※ネットスケ−プ・エクスプロ−ラのクッキー処理を常にONにしてご利用ください
  • ※ネットスケ−プ・エクスプロ−ラから「OK・はい」を選ぶメッセージが出た場合は選んでください

※ 画面を戻してこの画面に来た場合は最新の状態に更新してください.

[前の画面] [注文する/現在のカゴの中身]

五一 | ヴアン・ブ−リュ | 五一山ぶどう |五一樽 |五一新酒 |井筒
井筒にごり | 井筒予約 | 蔵王スタ− | 蒼龍 | はこだて | 五一貴腐 | ココ
勝沼醸造 | ルバイヤ-ト | 有機・オ-ガニック | おもしろワイン | 無添加home
ボルド− | ブルゴ−ニュ− | コ−ト・デュ・ロ−ヌ | 世界のワインhome
赤城山 | 浅間山 | 群馬泉 | 桂川 | 黒牛 | 浦霞 | 景虎 | 立山| 三十六人衆
郷乃誉 | 出羽桜 | 萬寿鏡 | 真澄 | 獺祭 | 長生舞 | 侍士の門(日本酒)
末廣 | 酒一筋 | まつもと | 帰山 | 無風 | おもしろ日本酒 | 地酒home
八重桜 | 魔王 | 紅椿 | なかむら | 薩摩乃薫 | 侍士の門 | 阿久根
三岳 | もぐら・黒さそり | さつまの海 | 小牧 | 八千代伝 | 原口金次郎
黄麹蔵 | 伝・兼重 | 不阿羅王 | 杜氏潤平 | 森八・杜の妖精 |
むかしむかし・丸西 | なかまた | がんこ焼酎屋・鶴見 | 蔵の師魂
つくし | 御神火 | べいすん | 人夢可酒
鳥飼 | 猫また焼酎 | | 日月 | 備前大甕焼酎
有泉 | 里の曙 | 長雲 | 喜界島 | 龍宮 | 昇龍
鍛高譚 | ルリカケス | 帰山・野ざらし | 焼酎home
子宝リキュ-ル | 新潟麦酒 | サクラコメみそ
春雨 | 宮の鶴 | 玉の露 | 南光 | 舞富名 | 於茂登 | やまかわ | 白百合
瑞泉 | 松藤 | 照島 | 琉球 | 北谷長老 | 萬座 | 瑞穂 | 与那国
翠古 | 暖流 | 菊之露 | 常盤 | 千年の響 | 残波 | 泡盛home

  • (Server Error) エラ−メッセイ−ジがでる場合は、(Reload) 再読込をしてください
  • プロパイダ−の接続が混でる時、画面表示だけはできます、少し時間をおいて注文してください
  • Sorry, This home page contaims JAPANESE only .

by 店主