宮里酒造 みやさとしゅぞう
沖縄県那覇市小禄
- 泡盛・おいしい泡盛・春雨 (はるさめ)のご紹介です
- 宮里酒造(春雨)は那覇空港から車で約10分 那覇の南、小禄(おろく)にあります
- 那覇の住宅街、レトロ調な赤レンガの蔵 で「春雨」を造っています
- 昭和21年に操業を開始し、唯一の酒銘は「春雨」
- 「春」には希望を「雨」には恵みの意味を込めた酒は正真正銘の「幻の泡盛」です
- 一時小売りをしていなかったため「幻の泡盛」となっていました
- 昭和50年に開催された沖縄国際海洋博覧会のとき、皇太子(今の天皇陛下)に献上された泡盛が、「春雨」です
- 創業以来古酒造りに力を入れて、貯蔵タンクにカメを使わずステンレスタンクを使用しています
- 宮里徹社長さんがおっしゃるには「カメを使用するとカメ臭・ドロ臭さがどおしても泡盛に出てしまいます」と------
- 短期間の熟成で旨味を引き出し、より深い味わいを楽しんでもらいたいと研究を重ね「春雨ゴ-ルド」「春雨ブル-」「春雨ラメ」を世に出しました
- -----「古くも香り高く 強くもまろやかに からくも甘い酒」 ------
- 泡盛の最高峰「春雨」を味わってみてください
- 泡盛のラベルをクリックすると大きいラベルが表示されます
春雨 県知事賞受賞酒 7年古酒
- 泡盛鑑評会 県知事賞受賞酒 7年古酒 春雨です
- 泡盛の大きいな特徴は、寝かせれば寝かせるほど味が熟成していきます
- 年数を経るほどまろやかで味が濃く、深みのある味わいになります
- 熟成を重ねた泡盛だけがもつバニラのような甘い香りと複雑な味わいを楽しめます
- A89−30 県知事賞受賞酒 7年古酒
- (はるさめ) 720ml ¥7500
- 黒麹菌(くろこうじきん) 43度 超限定泡盛
- 原料 米麹(こめこうじ)
春雨嘉利古酒(はるさめかり-)
- 春雨嘉利(カリ-)の古酒(ク-ス)がついに登場 当然3年以上熟成です
- 泡盛の大きいな特徴は、寝かせれば寝かせるほど味が熟成していきます
- 年数を経るほどまろやかで味が濃く、深みのある味わいになります
- 熟成を重ねた泡盛だけがもつバニラのような甘い香りと複雑な味わいを楽しめます
- A89−31 春雨嘉利古酒
- (はるさめ) 1.8L ¥4571
- 黒麹菌(くろこうじきん) 30度 限定泡盛
- 原料 米麹(こめこうじ)
春雨 ラメ
- 泡盛の大きいな特徴は、寝かせれば寝かせるほど味が熟成していきます
- 年数を経るほどまろやかで味が濃く、深みのある味わいになります
- 短期間の熟成で旨味を引き出し、より深い味わいを楽しんでもらいたいと研究を重ね「春雨ラメ」を世に出しました
- 「春雨 ラメ」は麹菌の酵素力を高める老麹(ひねこうじ)仕込みで、深く丸みのある味わいに造られています
- 熟成期間2〜3年にもかかわらず、熟成を重ねた泡盛だけがもつバニラのような甘い香りと複雑な味わいを楽しめます
- A89−32 春雨 ラメ
- (はるさめ) 720ml ¥4428
- 黒麹菌(くろこうじきん) 43度 泡盛
- 原料 米麹(こめこうじ)
春雨 ラメ
- 泡盛の大きいな特徴は、寝かせれば寝かせるほど味が熟成していきます
- 年数を経るほどまろやかで味が濃く、深みのある味わいになります
- 短期間の熟成で旨味を引き出し、より深い味わいを楽しんでもらいたいと研究を重ね「春雨ラメ」を世に出しました
- 「春雨 ラメ」は麹菌の酵素力を高める老麹(ひねこうじ)仕込みで、深く丸みのある味わいに造られています
- 熟成期間2〜3年にもかかわらず、熟成を重ねた泡盛だけがもつバニラのような甘い香りと複雑な味わいを楽しめます
- A89−33 春雨 ラメ
- (はるさめ) 720ml ¥3500
- 黒麹菌(くろこうじきん) 30度 泡盛
- 原料 米麹(こめこうじ)
春雨 ブル-
- 泡盛の大きいな特徴は、寝かせれば寝かせるほど味が熟成していきます
- 年数を経るほどまろやかで味が濃く、深みのある味わいになります
- 短期間の熟成で旨味を引き出し、より深い味わいを楽しんでもらいたいと研究を重ね「春雨ブル-」を世に出しました
- 「春雨 ブル-」は若麹仕込みで造りました
- さすが43度「春雨ブル-」度数の切れ味とともに甘味を感じさせます
- A89−34 春雨 ブル-
- (はるさめ) 720ml ¥3100
- 黒麹菌(くろこうじきん) 43度 泡盛
- 原料 米麹(こめこうじ)
春雨 ブル-
- 泡盛の大きいな特徴は、寝かせれば寝かせるほど味が熟成していきます
- 年数を経るほどまろやかで味が濃く、深みのある味わいになります
- 短期間の熟成で旨味を引き出し、より深い味わいを楽しんでもらいたいと研究を重ね「春雨ブル-」を世に出しました
- 「春雨 ブル-」は若麹仕込みで造りました
- 泡盛の標準的な30度 透き通った泉を思わせる味わいです
- A89−35 春雨 ブル-
- (はるさめ) 720ml ¥2400
- 黒麹菌(くろこうじきん) 30度 泡盛
- 原料 米麹(こめこうじ)
春雨 ブル-
- 泡盛の大きいな特徴は、寝かせれば寝かせるほど味が熟成していきます
- 年数を経るほどまろやかで味が濃く、深みのある味わいになります
- 短期間の熟成で旨味を引き出し、より深い味わいを楽しんでもらいたいと研究を重ね「春雨ブル-」を世に出しました
- 「春雨 ブル-」は若麹仕込みで造りました
- 25度の「春雨 ブル-」春雨らしさを残しつつ、味わいはマイルドです
- A89−36 春雨 ブル-
- (はるさめ) 720ml ¥2000
- 黒麹菌(くろこうじきん) 25度 泡盛
- 原料 米麹(こめこうじ)
春雨 マイルド
- 泡盛をみじかに感じて頂きたく、「春雨」らしさを残しつつ、味わいはマイルドに造りました
- 30度の泡盛はちよっとと思うお客様に御薦めです
- A89−37 春雨 マイルド
- (はるさめ) 720ml ¥1771
- 黒麹菌(くろこうじきん) 25度 泡盛
- 原料 米麹(こめこうじ)
春雨 ゴ-ルド
- 泡盛の大きいな特徴は、寝かせれば寝かせるほど味が熟成していきます
- 年数を経るほどまろやかで味が濃く、深みのある味わいになります
- 短期間の熟成で旨味を引き出し、より深い味わいを楽しんでもらいたいと研究を重ね「春雨ゴ-ルド」を世に出しました
- 春雨ゴ-ルド2年熟成 春雨カリ-のお兄さんみたいな泡盛です
- A89−38 春雨 ゴ-ルド
- (はるさめ) 1.8L ¥2666
- 黒麹菌(くろこうじきん) 30度 泡盛
- 原料 米麹(こめこうじ)
春雨 カリ-
- 泡盛の大きいな特徴は、寝かせれば寝かせるほど味が熟成していきます
- 年数を経るほどまろやかで味が濃く、深みのある味わいになります
- 短期間の熟成で旨味を引き出し、より深い味わいを楽しんでもらいたいと研究を重ね「春雨カリ-」を世に出しました
- 熟成期間2〜3年の「春雨カリ-」御薦めです
- ほどよく辛口ですっきりしていて、香りがまたいいですよ
- A89−39 春雨 カリ-
- (はるさめ) 1.8L ¥2133
- 黒麹菌(くろこうじきん) 30度 泡盛
- 原料 米麹(こめこうじ)
春雨 カリ-
- 泡盛の大きいな特徴は、寝かせれば寝かせるほど味が熟成していきます
- 年数を経るほどまろやかで味が濃く、深みのある味わいになります
- 短期間の熟成で旨味を引き出し、より深い味わいを楽しんでもらいたいと研究を重ね「春雨カリ-」を世に出しました
- 熟成期間2〜3年の「春雨カリ-」御薦めです
- ほどよく辛口ですっきりしていて、香りがまたいいですよ
- A89−40 春雨 カリ-
- (はるさめ) 720ml ¥1200
- 黒麹菌(くろこうじきん) 30度 泡盛
- 原料 米麹(こめこうじ)
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