大海酒造協業組合
鹿児島県鹿屋市白崎町
- さつまの海・さつま大海・大海黒麹が注文できます
- 大海酒造さんは鹿児島県南東部大隅半島の中央で、寒暖の差が少ない温暖な地にあります
- 大酒酒造で芋焼酎に使うサツマイモは全て地元の契約農家で栽培をしています
- 深さ5〜6メ-トルの床下タンクに芳醇な焼酎が静かに眠っています
- 平成12年度の鹿児島県本格焼酎鑑評会では、優等賞第一位を受賞した「さつまの海」、白麹を使い「黄金千貫」(こがねせんがん)を原料に常圧蒸留した焼酎です
- 選び抜いた「黄金千貫」(こがねせんがん)と命の水と呼ばれる「寿鶴水」仕込み水に使った限定品 楔(くさび)があります
- 杜氏の大牟禮良行さんは「焼酎は生き物、心をこめて付き合わないと決していいものはできない」とカライモの収穫がピ-クを迎える秋は蔵にこもり毎日2〜3 時間程度の睡眠で焼酎と向合います
- 焼酎のラベルをクリックすると大きいラベルが表示されます
大海酒造 楔 ( くさび ) 芋焼酎
- 芋焼酎 楔 ( くさび ) 「原点回帰」
- 芋焼酎 楔 ( くさび )は蔵人たちが愛情を込め情熱に燃え醸し、蒸留したものです
- 私たちの理想の芋焼酎は、上品な芋の旨味を感じさせつつ、爽やかで飲みあきしないものです
- この実現のため、選び抜いた「黄金千貫」と、いのちの水と呼ばれる「寿鶴水」の組み合わせ、この二つのコラボレ-ションは理想的な結果をもたらせしてくれました
- のんべえの心に楔を打つこと、これは私たちの願ってやまないことです
- A41−01 芋 1.8L ¥2390
- 25度 限定品
- 寿鶴水
- 常圧蒸留 白麹
- 原料 芋(黄金千貫) (特定農家による契約栽培)
大海酒造 楔 ( くさび ) 芋焼酎
- 芋焼酎 楔 ( くさび ) 「原点回帰」
- 芋焼酎 楔 ( くさび )は蔵人たちが愛情を込め情熱に燃え醸し、蒸留したものです
- 私たちの理想の芋焼酎は、上品な芋の旨味を感じさせつつ、爽やかで飲みあきしないものです
- この実現のため、選び抜いた「黄金千貫」と、いのちの水と呼ばれる「寿鶴水」の組み合わせ、この二つのコラボレ-ションは理想的な結果をもたらせしてくれました
- のんべえの心に楔を打つこと、これは私たちの願ってやまないことです
- A41−02 芋 720ml ¥1260
- 25度 限定品
- 寿鶴水
- 常圧蒸留 白麹
- 原料 芋(黄金千貫) (特定農家による契約栽培)
大海酒造 さつまの海 芋焼酎
- 14年本格焼酎鑑評会で毎年優等賞を受賞している芋焼酎です
- 鹿児島県の鑑評会で優等賞第一位を受賞した若き杜氏・大牟禮良行さんが黒瀬杜氏の技を受け継ぎ、そして新しい感性を折込みながら創り上げた、渾身の作品です
- 「他の蔵とは違ったことを毎年試していきたい」という杜氏の想いから、原料の選別から仕込みの温度管理、蒸留の細かい調整までを試行した結果、大隅地方の味を体現するようなおだやかな味の芋焼酎が出来上がりました
- 上品な芋の香り、すっと口に入り溶けてゆくような味のなめらかさ、そして後に残らないキレのある味わいに仕上がっています
- 昨年の作品よりも洗練された味わいをお楽しみください
- A41−03 芋 1.8L ¥2048
- 25度 限定品
- 高隈山系地下水
- 常圧蒸留 白麹
- 原料 芋(黄金千貫) (特定農家による契約栽培)
大海酒造 さつまの海 芋焼酎
- 14年本格焼酎鑑評会で毎年優等賞を受賞している芋焼酎です
- 鹿児島県の鑑評会で優等賞第一位を受賞した若き杜氏・大牟禮良行さんが黒瀬杜氏の技を受け継ぎ、そして新しい感性を折込みながら創り上げた、渾身の作品です
- 「他の蔵とは違ったことを毎年試していきたい」という杜氏の想いから、原料の選別から仕込みの温度管理、蒸留の細かい調整までを試行した結果、大隅地方の味を体現するようなおだやかな味の芋焼酎が出来上がりました
- 上品な芋の香り、すっと口に入り溶けてゆくような味のなめらかさ、そして後に残らないキレのある味わいに仕上がっています
- 昨年の作品よりも洗練された味わいをお楽しみください
- A41−04 芋 720ml ¥1080
- 25度 限定品
- 高隈山系地下水
- 常圧蒸留 白麹
- 原料 芋(黄金千貫) (特定農家による契約栽培)
大海酒造 さつま大海 芋焼酎
- 本格焼酎の味の一番大要素はなんといっても原料です
- 大海酒造では鹿児島・大隅半島の契約農家に芋の栽培を委託し、良質の芋を使っています
- 「さつま大海」は杜氏・大牟禮良行さんが造った蔵の看板商品で、地元で主に愛飲されている地焼酎です
- サツマイモの風味が豊かに出ているため、鹿児島以外の方には最初、香りが気になるかと思いますが、九州以外でもこのような厚みのある芋焼酎の味を望む声が少しずつ増えています
- 「さつま大海」を飲んで鹿児島の地の味わいを感じ取っていただけたら幸いです
- サツマイモのふくよかで甘い香り、まろやかで芳醇な旨味があり、後口のキレがよく飲みあきしない焼酎です
- A41−05 芋 1.8L ¥1782
- 25度
- 高隈山系地下水
- 常圧蒸留 白麹
- 原料 芋(黄金千貫) (特定農家による契約栽培)
大海酒造 さつま大海 芋焼酎
- 本格焼酎の味の一番大要素はなんといっても原料です
- 大海酒造では鹿児島・大隅半島の契約農家に芋の栽培を委託し、良質の芋を使っています
- 「さつま大海」は杜氏・大牟禮良行さんが造った蔵の看板商品で、地元で主に愛飲されている地焼酎です
- サツマイモの風味が豊かに出ているため、鹿児島以外の方には最初、香りが気になるかと思いますが、九州以外でもこのような厚みのある芋焼酎の味を望む声が少しずつ増えています
- 「さつま大海」を飲んで鹿児島の地の味わいを感じ取っていただけたら幸いです
- サツマイモのふくよかで甘い香り、まろやかで芳醇な旨味があり、後口のキレがよく飲みあきしない焼酎です
- A41−06 芋 900ml ¥924
- 25度
- 高隈山系地下水
- 常圧蒸留 白麹
- 原料 芋(黄金千貫) (特定農家による契約栽培)
大海酒造 大海黒麹 芋焼酎
- 焼酎造りには麹は重要な役割を持ち、麹の出来がそのまま焼酎の出来につながります
- 元来、焼酎造りに使う麹には清酒と同じ黄麹菌が使われていましたが、温暖な九州の気候には合わず、明治時代に沖縄から入ってきた黒麹菌が一般に使われるようになります
- しかし黒麹菌の突然変異である白麹菌が発見されると、作業性のよくない黒麹菌は廃れていきました
- 昭和40年代に黒麹から白麹に焼酎造りは代わっていったといいます
- 昔一般に使われていた黒麹を使って造られたのがこの「大海黒麹」です
- 黒麹独特のふっくらした香りと、さつまいもの特徴のよく出たコクのある味わいになっています
- 黒麹に由来するコクのある香り、芋の甘みがよくでたフルボディタイプ 口あたりはまろやかです
- A41−07 芋 1.8L ¥1782
- 25度
- 高隈山系地下水
- 常圧蒸留 黒麹
- 原料 芋(黄金千貫) (特定農家による契約栽培)
大海酒造 特選黒麹 芋焼酎
- -- 当然 -- 特選がつきますので「大海黒麹」を越える商品です
- 焼酎造りには麹は重要な役割を持ち、麹の出来がそのまま焼酎の出来につながります
- 元来、焼酎造りに使う麹には清酒と同じ黄麹菌が使われていましたが、温暖な九州の気候には合わず、明治時代に沖縄から入ってきた黒麹菌が一般に使われるようになります
- しかし黒麹菌の突然変異である白麹菌が発見されると、作業性のよくない黒麹菌は廃れていきました
- 昭和40年代に黒麹から白麹に焼酎造りは代わっていったといいます
- 昔一般に使われていた黒麹を使って造られたのがこの「特選黒麹」です
- 黒麹独特のふっくらした香りと、さつまいもの特徴のよく出たコクのある味わいになっています
- 黒麹に由来するコクのある香り、芋の甘みがよくでたフルボディタイプ 口あたりはまろやかです
- A41−08 芋 720ml ¥1240
- 25度
- 高隈山系地下水
- 常圧蒸留 黒麹
- 原料 芋(黄金千貫) (特定農家による契約栽培)
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- 弊社ではSSLというシステムを利用しておりますのでカード番号は暗号化されて送信されますご安心下さい
- 下記料金に消費税は含まれておりません
- さつまの海の他の銘柄も扱っております、御希望の方はメ−ル下さい
- 配送箱代・梱包料は 1〜2本の御注文以外は無料です
- 運賃・代引手数料はお客様負担となります
- 配達希望日は一応承りますが、出荷状況により前後することもありますので御了承下さい
- 地域によって選べるお届け時間帯が違います
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