千曲錦酒造株式会社
    長野県佐久市大字長土呂

  • おいしい・帰山(きざん)蕎麦焼酎・帰山(きざん)日本酒・凄玉(すごだま)が注文できます
  • おいしい本格焼酎・野ざらし(クマ笹焼酎) のご紹介です
  • 千曲錦酒造は天和元年(西暦1681年)創業
  • 俳人・種田山頭火の句にも詠まれた名水を有する信州佐久の地で「百蔵百酒」の個性を蔵のポリシ-とし、10人中1人「これでなければ!」と言われるような 蔵独自の味わい を日々追い求めて今日に至ります
  • 近年は焼酎人気の拡大に伴い生産量も増加し、そば焼酎、米焼酎など約350石を造っております
  • 帰山(きざん)とは「山へ帰る」「故郷へ帰る」「酒造りの原点へ帰る」の意味
  • 帰山焼酎は原料独自の味わいを追求し本格焼酎(単式蒸留焼酎)です
  • 厳選された原料、信州自社杜氏(蔵人)、信州の蔵(気候)の個性を生かし熟成にもこだわりをもつ、芳醇でふくよかな旨味・甘味・コクが帰山焼酎の特徴です
  • 帰山日本酒は米・米麹・蔵元井戸水以外は一切使用せず、古来の純米酒の味を追求します
  • 野ざらし は店頭販売のみとなります  ● 注文方法
  • お電話にてお問い合わせください TEL 0270-25-0498
  • 焼酎のラベルをクリックすると大きいラベルが表示されます


未成年者への酒類の販売は固くお断りしています

帰山 樽熟成.jpg 千曲錦  帰山 ( きざん ) 樽熟成 蕎麦焼酎

そばと米麹を使用
日本酒蔵ならではの黄麹を使って醸し、帰山焼酎の特徴である味わいを出す為に中減圧で単式蒸留しました
その後オ-ク樽の中で熟成させ褐色のまろやかな焼酎に変化を成し遂げました
オ-ク樽熟成特有の芳醇な香りとまろやかさが特徴です、35度のしっかりした味わいをストレ-ト、又はロックでお楽しみください
A47−01 蕎麦焼酎 1.8L  ¥3000
35度
数量限定 品切れの時はご容赦ください
原料 蕎麦・米・米麹

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千曲錦 帰山 ( きざん ) 樽熟成 蕎麦焼酎

そばと米麹を使用
日本酒蔵ならではの黄麹を使って醸し、帰山焼酎の特徴である味わいを出す為に中減圧で単式蒸留しました
その後オ-ク樽の中で熟成させ褐色のまろやかな焼酎に変化を成し遂げました
オ-ク樽熟成特有の芳醇な香りとまろやかさが特徴です、35度のしっかりした味わいをストレ-ト、又はロックでお楽しみください
A47−02 蕎麦焼酎 720ml  ¥1500
35度
数量限定 品切れの時はご容赦ください
原料 蕎麦・米・米麹

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千曲錦 帰山 ( きざん ) 蕎麦焼酎

そばと米麹を使用
信州佐久の蔵元で、日本酒蔵としての特徴である黄麹を使用し、原料の糖化に欠かせない米麹以外は全て蕎麦原料で仕込んだのが帰山蕎麦焼酎です
蕎麦が醸し出す特有の芳醇な香りとやわらかいほのかな甘みが特徴です
35度とは思えないまるみのある味わいです
さっぱりと冷用または蕎麦湯割りに最適で、蕎麦焼酎1に対して蕎麦湯9がお薦めです
A47−03 蕎麦焼酎 1.8L  ¥2800
35度
数量限定 品切れの時はご容赦ください
原料 蕎麦・米・米麹

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千曲錦 帰山 ( きざん ) 蕎麦焼酎

そばと米麹を使用
信州佐久の蔵元で、日本酒蔵としての特徴である黄麹を使用し、原料の糖化に欠かせない米麹以外は全て蕎麦原料で仕込んだのが帰山蕎麦焼酎です
蕎麦が醸し出す特有の芳醇な香りとやわらかいほのかな甘みが特徴です
35度とは思えないまるみのある味わいです
さっぱりと冷用または蕎麦湯割りに最適で、蕎麦焼酎1に対して蕎麦湯9がお薦めです
A47−04 蕎麦焼酎 720ml  ¥1400
35度
数量限定 品切れの時はご容赦ください
原料 蕎麦・米・米麹

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千曲錦 帰山 ( きざん ) 与番 特別純米

若き杜氏 重田法一と蔵人が全霊を傾けて醸した甘酸調和濃厚旨口純米です
帰山熟成蔵での熟成わ経て芳醇でフアッと口中に広がる丸みをおびた味わいが特徴です
冷やして良し、燗にして更に良し呑み飽きする事ない「帰山」与番は食中酒として酒菜の味をより広げ豊にします
A47−05 与番 特別純米 1.8L  ¥2300
ビン貯蔵低温熟成・6ヶ月以上
日本酒度 -5 酸度 1.6 精米歩合 60% アルコ-ル度数16% 無加水
原料 信州産美山錦100%使用 

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千曲錦 帰山 ( きざん ) 伍番 純米

純米でこの価格は魅力!
辛口の酒、旨味もしっかり出ていて、厚みのある酒になってます
晩酌にもってこいのお酒です
A47−06 伍番 純米 1.8L  ¥1800
日本酒度 -6 酸度 1.7 精米歩合 65% アルコ-ル度数15%
原料 信州産100%使用 

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千曲錦 野ざらし ( のざらし ) クマ笹焼酎

クマ笹はいにしえの昔より、健康に作用するさまざまな働きをもつ万能薬としてよく知られている植物です
私どもは、病める現代人を心身に癒す酒を造りたいという願いを胸に、野生のクマ笹が生い茂る山へ分け入り、その葉を一枚ずつ丁寧に採取して参りました
これをベ-スとなる米焼酎の二次仕込みに加え、類い希なる焼酎が出来上がりました
清酒と同様に黄麹を用いた造りと減圧蒸留によりもたらされる、米の深い味わいをもった、日本でただ一つのクマ笹焼酎です
A47−07 クマ笹 1.8L  ¥2410
25度
数量限定 品切れの時はご容赦ください
原料 米・米麹・クマ笹

野ざらし.jpg

千曲錦 野ざらし( のざらし ) クマ笹焼酎

クマ笹はいにしえの昔より、健康に作用するさまざまな働きをもつ万能薬としてよく知られている植物です
私どもは、病める現代人を心身に癒す酒を造りたいという願いを胸に、野生のクマ笹が生い茂る山へ分け入り、その葉を一枚ずつ丁寧に採取して参りました
これをベ-スとなる米焼酎の二次仕込みに加え、類い希なる焼酎が出来上がりました
清酒と同様に黄麹を用いた造りと減圧蒸留によりもたらされる、米の深い味わいをもった、日本でただ一つのクマ笹焼酎です
A47−08 クマ笹 720ml  ¥1210
25度
数量限定 品切れの時はご容赦ください
原料 米・米麹・クマ笹

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千曲錦 凄玉 ( すごだま ) 米焼酎

一次、二次仕込みを終え、もろみを蒸留器にかけると最初にでてくる液体が初留
初垂れ(ハナタレ)とも呼ばれていて、華やかな香りと澄んだ旨味が詰まってる部分です
アルコ-ル分は60度もあり、その後、中垂れ、末垂れとアルコ-ル度数がさがっていきます
その初留部分のみを取り出して、44度前後に度数調整したものが初留取りです
日本人の基本の米で造った 「初留取り原酒」です チョコレート・カカオの様な香りと口中に広がるやわらかな甘味が特徴です
使用されてた麹は、清酒用の「黄麹」44度あるとは思えません
冷凍庫で冷やしてお召し上がりください また一つ焼酎の世界が広がります
A47−09 米焼酎 300ml  ¥1600
44度
数量限定 品切れの時はご容赦ください
原料 米・米麹 初留取り原酒

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  • 下記料金に消費税は含まれておりません
  • 「帰山・野ざらし・凄玉」の他の銘柄も扱っております、御希望の方はメ−ル下さい
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  • 何かわからないことが、ありましたら店主まで直接メ−ルをください

    千曲錦酒造株式会社  長野県

NO 銘柄 容量 タイプ 価格 出荷 注文本数
1 帰山樽熟成蕎麦 1.8L 蕎麦 35度 3000
2 帰山樽熟成蕎麦 720ml 蕎麦 35度 1500
3 帰山蕎麦 1.8L 蕎麦 35度 2800
4 帰山蕎麦 720ml 蕎麦 35度 1400
5 帰山与番特別純米 1.8L 与番特別純米 2300 完売
6 帰山伍番純米 1.8L 伍番純米 1800
7 野ざらし 1.8L クマ笹 25度 2410 店頭販売 完売
8 野ざらし 720ml クマ笹 25度 1210 店頭販売 完売
9 凄玉 300ml 米 44度 1600 完売

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