崎元酒造所 さきもとしゅぞうしょ
    沖縄県与那国町与那国

  • 泡盛・おいしい泡盛・与那国 (よなぐに)・花酒(はなさき)が注文出来ます
  • 「与那国」(よなぐに)は花酒(はなさき)と呼ばれるモロミを蒸留させた時の初留液で造られます
  • 「始めのいい部分が詰められたものだからこそ、じっくり味わえば甘さがわかります」と社長の崎元さん
  • 60度というアルコ-ルの強さの中には、実は泡盛本来の力強い旨味が凝縮、じんわりと濃厚な甘さが伝わってきます
  • これまでは、島内ですぐ消費されてしまうので、古酒として熟成させる分が残らなかったですが
  • 花酒ならではの旨みを生かした古酒に着目、現在は甕による古酒熟成が行われています


未成年者への酒類の販売は固くお断りしています


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与那国 熟成秘蔵酒 限定品 60度

60度 熟成秘蔵酒 限定品
国境の島与那国の花酒(はなさき)は琉球王国の銘酒・泡盛の伝統を伝える貴重な蒸留酒(スピリッツ)です
その昔は王侯貴族しか飲めなかった「泡盛の最高級品」でした
花酒のことは蒸留のはなさき(一番最初)に出てくる酒だから花酒と呼ばれます
アルコ-ルが高いため、グラスに注ぐと細かい泡が花のように一杯に立つからだとも言われています
琉球王国が誇りとした銘酒中の銘酒・花酒はいま、その製法が日本最西端の島・与那国だけに昔のままのすがたで伝承されています
A85−01 与那国 (よなぐに) 600ml  ¥3098
黒麹菌(くろこうじきん) 60度 熟成秘蔵酒 限定品
原料 米麹(こめこうじ)

与那国.jpg

与那国 泡盛

ふくよかな香りと清冽な味わいでストレ-トやロックで飲むとコクと旨味も実感できます
A85−02 与那国 (よなぐに) 600ml  ¥870
黒麹菌(くろこうじきん) 30度 泡盛
原料 米麹(こめこうじ)

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    崎元酒造所  沖縄県

NO 銘柄 容量 タイプ 価格 出荷 注文本数
1 与那国 720ml 熟成秘蔵酒
限定品 60度
3098
2 与那国 600ml 泡盛 30度 870

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by 店主